- ベストアンサー
不定詞を用いて、次の文の()を英語にしてください。
不定詞を用いて、次の文の()を英語にしてください。 (1)(テレビを見ること)is a waste of time. (2)My mother has started (フランス語を勉強すること). (3)My dream is (プロ野球選手になること). (4)My job at home is(犬の世話をすること). 宜しく御願い致します><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)To watch TV (2)to study French (3)to be(become)a baseball player (4)to take care of my dog 『不定詞+動詞の原形』を覚えればできると思います^^* 分からなかったら、 「I watch TV.」みたいに普通の文を作る → 主語をとって、原形にした動詞の前に『to』を置く → もう一つの文と組み合わせる ってやると分かるんじゃないかな…? わたしは学校ではこう習ったよ♭