• 締切済み

恋の悩み

わたしは 顔 体型は普通で 運動は苦手 アニメ好きの中2の女子です          別のクラスに好きな人がいます          彼は 優しくて 運動が得意で 部活命の人で かなりモテます          彼女はいないみたいです          今年の夏 手紙を書きました          内容は テレビや芸能人のことで 最後に          また 手紙を書いてもいい?と尋ねました          2日ほどで ぜひ いいよ と返事がきました                    月に私は3~4通 彼は1通の手紙のやりとりをしています          クラス替え前の今年3月におそろいのストラップをあげました          彼はずっと使っているのを何度か見ました          最近の手紙にも すごく気入ってて 大事にに使ってるよ と書いてありました                    今年4月以降 話をしていないし 廊下ですれ違っても 目もあわせないし          声もかけてくれません          私の事を好きだという感じではありません                   3年になると 受験だし 告白するなら 今かな? と思います          手紙で告白し 手紙だけど 付き合ってると思ってもいい? と聞いてみたいです          告白は 卒業してからの方がいいのか?          手紙だけでも付き合っていると思ってもいいのか?          私の事 彼はどう思っているのか?          教えてください

みんなの回答

• spyarow
回答No.2

その前にデートに誘ってみてください。 すれ違っても目を合わせない状況なのに、いきなり告白するのはどうかと。 この場合主に2つ考えられます。 (1)他に好きな人がいたり、他の人に告白されていたり、今は女性と付き合うことを考えていなかったり、同性愛者だったりなどの理由で、あなたに興味が無いので目を合わせない。 (2)あなたと手紙をやりとりしていて実はとても好きだが、廊下で話すと他の生徒たちの目に触れるのが恥ずかしいので、どうしていいか分からず知らん振りしてしまう。 もし(2)だとしたら、手紙での告白でもあっさりOKしてくれると思いますが、まずは映画や、新しいお店に一緒に出かけたりして、会話してみるといいと思います。 デートもせずに彼氏・彼女になってっていきなり言うのって日本ぐらいじゃないですか? 海外ではまずいろんな男性とデートしてから、付き合う人を決めてますよ。 フランスはもっとすごいことになってますが。 番外編として、彼はモテる人物らしいので注意しておきますが、もしかしたら他の親しい女性にあなたとの手紙を見せて恋愛相談している可能性もゼロではありません。 さらに考えられるのは、その親しい女性も彼が好きで、あなたと関わることを邪魔するようなことを彼に言っているがために、彼は廊下で無視してしまった可能性もゼロではありません。 ちょっとドラマチックですが。 その点も考慮して注意深く行動するのがベストです。

noname#134598
質問者

お礼

回答ありがとうございました 大人の人の意見って感じで すごくよかったです これかも いろいろと相談したいことがあるのよろしく おねがいします

• tetariru
回答No.1

30代♂です。 学校では単に恥ずかしいだけじゃない? 文通で付き合ってるとなると メル友も付き合ってることにならないかな? 受験があるのでとりあえず卒業まで 待った方が良いかも知れません。 付き合うとその人のことばかり 考えて勉強に集中できなくなるので。

noname#134598
質問者

お礼

読みずらい文をよんで頂きありがとうございます 勉強が手につかない状態になるような気が私自身感じます 彼にもそうなってほしくないから 告白は卒業してからとおもいました 手紙の回数も減らした方がいいかな?ともおもいました ただ のんびりしてると他の人に取られしまいそうで心配でした よい意見ありがとうございました