- 締切済み
片思の相手とのメール。誘っていいのか迷っています
相談にのってください 私は26歳の女性です。今、気になっている男性(28歳)がいます。 出会いは飲み会で、その後も飲み会でグループで飲むことがありアドレスを交換しました。 ちなみにアドレスは向こうから、教えてよって言われました。 で、彼から3日に1度のペースでメールが来るようになりました。 1度メールが来れば30通くらい交わします(ほとんど短文で会話のようなもの) 私は彼を誘ってみたのですが、いいよ!とは言うけど、具体的な日を決めれなくて、もしかして迷惑だったから、かわされたのかと思って誘うのをためらってしまっています。 ただ、その後もかれからメールがきて日常会話てきなメールを数十通交わします。 これって誘ってみてもいいんでしょうか…メールの速度とか、回数とかで好感度がはかれないってのはわかってるんですけど…自分のこととなると客観視できません メールは即返ってくるし、楽しいし2人で遊んだりしたいのに、別に向こうから誘われるわけでもないし、誘ってほしそうなことも言わないし…ほんとうに迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
彼は誘いにはオッケーを出してる。 タイミングが合えば、都合が付けば、盛り上がりが出来れば。 柔軟に対応していく準備はあるんだよ。 ただね、貴方から誘った以上、貴方から具体的に動いていかないと。 誘いはなかなか実現しないんだと思う。 彼から振って欲しい、触れて欲しい。 それでは待ち、の体勢でしょ? 彼から繋がろうよという打診はあった。 ただ、だからそこから直ぐに特別な関係へ~とかね、具体的な交流へ~という焦りは無いんだよね。 シンプルに貴方との気さくなやり取りを楽しんでる。 それが今の彼のスタンスなんだと思う。 誘うなら、貴方なりに具体性を付けていかないと。 短い短文会話でも良いけど、流れって必要でしょ? 例えば最近気になる映画の話をしていた流れでじゃあ今度一緒に観にいこうか?という 誘いはスムーズ。 食事の話や好きな料理の話、美味しいお店の話をしている流れでじゃあ今度一緒に食べに行かない?という 流れもすんなり入ってくる。 ただ飲もう、遊ぼうという打診も可能なんだと思うけど。 相手とそういう盛り上がりを共有していないと。 なんとなくいつでも良いよというような返しはもらえても、それこそいつでも良いというペンディング状態に 置かれてしまうんだよね。 貴方がメールをしていて楽しい気持ち。 それを彼も共有している事。 そしてその二人の弾む会話、盛り上がりの中で、貴方から具体的に提示してみれば良い。 そこは貴方から動かないと。 誘う誘わないは貴方の自由。 それを受け止める受け止めないも彼の自由なんだよ。 あまり考え過ぎる必要は無いんだと思う。 尚且つ焦る必要は無い。 彼は今の気さくな会話のキャッチボールでも満たされてる面もあるからね。 貴方はバタバタせずに、大縄跳びの中に入っていくタイミングを計るように誘いを持ち込もうと力まないで。 シンプルに楽しい会話の延長上で、誘いに対しても素直に動いていけば良いんだと思う☆
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
20代既婚女性です。 気になるんですよね? 是非誘ってみた方が良いと思います。 相手から誘われるの待ってるといつになるか分からないですし 私は今の旦那も自分からガンガン誘いました(笑。 何もしないで後悔するより、当たって砕けた方が自分も前進できるし!と 結構ポジティブ思考なのも大きいですが・・・。 30通もメールするのは貴女に多少好意がなければ出来ないと思います。 私が誘うなら 「来月空いてる日ありますか?良かったら○○に行きませんか?」 →いいよ。と返事が来た場合 「私の予定では○日か○日が空いてます。」 とドンドン自分が主導権握って話を進めちゃいます。 嫌いな人にはアドレスは訊かないし、メールもしないですよ。 ちょっと頑張ってみてください♪♪応援してます。
お礼
ありがとうございます! 例えば、 私;鍋しよー 彼;いいよ、嫌いな具とかある? こっからメールを繰り返していくうちに話がずれていって、私は勇気を出して誘ったのにかわされたんだと思って凹みます。でも、勇気だすしかなさそうですね…