• ベストアンサー

デジカメの画像が取り込めない

トラブルがあって、WIN98SEを再インストールしてからデジカメの画像が取り込めなくなった。 (リムーパルディスクが表示されなくなった) 多分USBドライバーのインストールの関係と思うが、デジカメに付属していたUSBドライバーがインストール出来ない。 機種はSONYのCyber-shot DSC-550 尚、エクスプロ―ラーのデジタルカメラにはSony製品ではDigital mavicaしかない

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • laputart
回答No.3

デバイスマネージャーでチェックしてみて下さい。 マイコンピュータを右クリック→プロパティ→ハードウェア→「デバイスマネージャー」を選択 USBコントローラーの詳細を見てください。ドライバが 正常でない場合は?とかXとかになっていませんか。 一度そのドライバを削除して新たにインストールする とうまくいくと思いますが...

その他の回答 (2)

noname#113407
noname#113407
回答No.2

僕もSONYのCyber-shot DSC-70?を使っていますが、ドライバーをDLしてうまく行っていますよ。 PCがノートですからPCカード経由で使用しています。

• izumokun
回答No.1

デジカメをUSBでPCに接続したら、「新しいハードウエアを検出しました」と表示されるはずですよね。  その時に、デジカメに添付してあるCD-ROMをセットし、そこからドライバをインストールするだけで解決するはずです。  紛失などでCD-ROMがなければ、SONYのサイトからドライバをインストールできます。