- ベストアンサー
デジカメの画像が取り込めない
トラブルがあって、WIN98SEを再インストールしてからデジカメの画像が取り込めなくなった。 (リムーパルディスクが表示されなくなった) 多分USBドライバーのインストールの関係と思うが、デジカメに付属していたUSBドライバーがインストール出来ない。 機種はSONYのCyber-shot DSC-550 尚、エクスプロ―ラーのデジタルカメラにはSony製品ではDigital mavicaしかない
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デバイスマネージャーでチェックしてみて下さい。 マイコンピュータを右クリック→プロパティ→ハードウェア→「デバイスマネージャー」を選択 USBコントローラーの詳細を見てください。ドライバが 正常でない場合は?とかXとかになっていませんか。 一度そのドライバを削除して新たにインストールする とうまくいくと思いますが...
その他の回答 (2)
noname#113407
回答No.2
僕もSONYのCyber-shot DSC-70?を使っていますが、ドライバーをDLしてうまく行っていますよ。 PCがノートですからPCカード経由で使用しています。
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.1
デジカメをUSBでPCに接続したら、「新しいハードウエアを検出しました」と表示されるはずですよね。 その時に、デジカメに添付してあるCD-ROMをセットし、そこからドライバをインストールするだけで解決するはずです。 紛失などでCD-ROMがなければ、SONYのサイトからドライバをインストールできます。