• ベストアンサー

デジカメを買おうと検討していますが、

デジカメを買おうと検討していますが、 Nikon COOLPIX S6000とSONY Cyber-Shot DSC-WX1 どちらを選ぶのが賢明だと思いますか? Nikonのほうは「夜撮りキレイテクノロジー」、SONYのほうは「裏面照射CMOS」、どちらもよい技術のようで迷っています。 使っている方であれば、ぜひ感想を聞かせてもらいたいです。 (SONYはメモリースティックというところが玉に瑕ですが…)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuwa-k
回答No.1

デジカメはメーカーによって写真の色の出方が変わってくることがあります。色の好みの問題もあるので、メーカーサイトで撮影サンプルを確認してみたり、店に置いてある撮影サンプルを見てみてはいかがでしょうか? Canonを長いこと使っていて、他のデジカメを購入しようかとカメラ専門店の店員に相談したら、「Canonの色が気に入っているのなら、他のメーカーにはしないほうがいい」と約半年前に言われました。 ひとつの機能にこだわるよりも、全体的な色を確認してからの方がいいと思います。