- ベストアンサー
異性にメールを送る時の質問です。
異性にメールを送る時の質問です。 私は高専2年生の男子なのですが、一つ年上の気になる人がいます。 その人とは同じ吹奏楽部で結構話をする仲で、メールアドレスも知っています。 その人とメールをして距離を縮めたいと思っているのですが、今までその人と5~6回程しかメールをしたことがありません。 それに、私は色々話しするタイプではなく、普段から色々な人と頻繁にメールをするわけでもないので、他愛もないことを話す時のメールの始め方がわかりません。 どんな文面を送れば「なんだコイツいきなり?」等と思われずにメールを始めることができますか? 教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先輩と言うのが難しいですねぇ…確かにメールと言うのは続けばドンドンネタが出てくるんですが初めが一番難しいですよね でも一番簡単なのはその年上の彼女の好きなタレントさんを知っていたらそのネタで責めるってのがいいんじゃないんですか?テレビとかにその人が出ていればさっき○○が出てたけど見ましたか?見たいに言うのがいいんじゃないんですか? 人間と言うのは自分の好きなものの話をするときが一番輝けるものです。自分が全くそのタレントさんに興味がなくとも彼女にその質問をすれば絶対彼女はイロイロと話してくれると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 なんとかして少しずつですが、メールのやりとりをすることができました。 これからもっと距離を縮められたらと思っています。