- ベストアンサー
異性として思われたいです。
仕事上の知り合いで挨拶をしたり世間話をしたりする仲の人なんですが、自分は相手に対して好意を持っているのですが相手は多分違うんですね。 自分は嫌われてはいないだろうけど、異性としては見られていないと感じます。 どうしたら異性として思われるんでしょうか。 また、どういう時に異性を感じますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しいですね あなたは女性と言うことでよろしいですか? 異性を感じると言うより 相手はあなたの気持ちに気づいているのでしょうか 鈍感な人もいますから 食事とかにさそってみたりしてはいかがですか? アプローチすることによって この人は自分に好意を持っていると そう感じると思うのですが どうでしょうか
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
少しずつ接点の中に「深み」を創っていったら? 今の貴方と相手の交流を踏まえるなら。 深さが必要ないコミュニケーションに留まってるじゃない? 挨拶や世間話は、別に貴方以外でも出来る事だから。 異性として見られていないというのもあるけど。 それ以前に「興味」を持って向き合う対象になっていない。 興味があるからこそ。 この人はどういう人なんだろう?と。 相手の「彩」を感じてみたくなる。踏み込んでみたくなる。 そこに「異性」の発見があるんじゃない? ただね、貴方だけの問題とも言い切れない。 仕事上の知り合いという時点で、ある意味お互いに適度な距離を 置いて「公」として向きあっているから。 貴方がそこに「私」を持ち込もうとしても。 相手に受け止めるスタンスがなければ難しい事だから。 ただ、世間話が出来る位なら。 その世間話のウォーミングアップで終わり、にしないで。 そこから少しずつでも個人的なエピソードなり質問なり話題を 持ち出してみて。 いつもの流れとは「違う」部分も創り出してみたら? 接点が見つかると盛り上がりやすい場合もある。 故郷が近いとか、趣味や関心が近いとかね。 何処かに共通の盛り上がりポイントがあるかもしれない。 急に異性として~から入ろうとしても難しい。 既に交流を重ねているから。 異性としての貴方を今更強く感じる部分から入るのは厳しい。 大体貴方の印象は出来上がっている。 貴方も感じてるように、特別な印象は持っていないから。 だからこそ「興味」が必要なんだよね?貴方に対して。 興味があって向き合うからこそ。 貴方の内側に眠っているかもしれない別のときめきポイントに 触れるかもしれないし、触れないかもしれない。 その為にはもう少しお互いを知る必要がある。 もう少し貴方とお話したいな、貴方の事を、貴方との時間を 感じたいなと。 そういう印象を少しでも持ってもらえるように。 公私のメリハリは大切にしつつも、 貴方なりに限られた接点を活かしていく事は大切かもしれないよね☆