- ベストアンサー
バイト先の人達とのドライブ約束をドタキャンしてしまった私の心情とは?
- 私はバイト先の人達とのドライブに行く約束をしていましたが、前夜にドタキャンをしてしまいました。その理由とは?
- 芸能業界を目指す私は、身だしなみやオシャレについて悩んでいました。友達のアドバイスを受けて、自分を変えることを決意しました。
- ドタキャンしたことで、私はバイト先の人達との関係に悩むことになりました。自分の将来を選ぶことが最終的な決断となりました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アマチュアカメラマンですけど (たまに企業パンフやモデル宣材など仕事でとる事もありますけど) 芸能志望のようですがどういった方向が希望なんでしょうか? 専門学校など行かなくても活動できると思うのですけど。 本題ですがドタキャンはあまり良くないですが ドライブ程度の遊びならそれほど問題ではないと思いますけど。 後であったときに断ってしまってごめんなさい程度に誤っておけば良いのでは。 今回の対応としては前もってわかる事だと思うので モット前の日にちの段階でお金ないからいけないとか 行けないかも知れないなど事前に言っておいた方がよかったと思います。 今後芸能活動などする時でも事前に伝えるのは大事ですよ。 人として社会人としての基本ですけど。 自分もモデルに頼まれて撮影会主催者などに女の子を紹介したりもしますが 女性なので突然の体調不良などもありますし前もって調子の悪いときは 早めに主催者などに伝えておけば日程変更やお客に対して中止の可能性があるなど事前対策が可能になります。 もし当日ドタキャンの時はお客や撮影会に穴を開けることになりますし その場合次に使ってもらえなくなったりしますから。
その他の回答 (4)
- silolo
- ベストアンサー率18% (36/196)
「こんな私は、やっぱり最低ですか? 」 最低ですね。 親から大金をもらってるのに2000千円しかなく プロフィール写真はわかっているのに ドライブの約束をすること自体が根本的にまちがっており、 まともな総合的な考えがありません。 そもそも、 バイトしながら芸能の修行をしているなら 特殊な二重生活であり 使える時間は全部練習に使うほかなく、 ドライブは一日潰れてしまうのだから、 この意味でも、ドライブに行こうとすること自体アウトです。 ★努力を惜しまない者だけが夢を語る資格があるんですよ。 技能的に練習ペースを考えると あなたは本当のプロ志望ではなくぼんやり夢を見ているだけです。 見込みがないからもうあきらめなさい。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
バイト先の人たちに、ドタキャンしちゃったことを謝って、「しょうがないよ」と許してもらったんでしょ? だったらもう気にしなくていいですよ。
- bouyatetu0
- ベストアンサー率10% (29/272)
計画性がない点では最低。 でも連絡しただけマシ。 事情を説明して理解を求めるしかない。最低かどうかは唯一バイト先の人だけが貼れるレッテルで、あなたを知らない人が一般論として今回の件について最低なんて言う資格はない。 聞く方も聞く方で、専門学校で何をやってんだかわからんが、素養のない人間がちょっとオサレ(笑)したからと言ってタレントになるなんてとんでもない。そもそもタレントっていうのは才能のある人を指す言葉。色々履き違えてる。 人前で自分をみせる職業に就こうと思う人間にそれだけの素地がないから、今のギョーカイは品がない。 そんな職場に何を求めているのかわからんが、せいぜい最低!と言われないタレントになってがんばってくだせえ
はっきり言って・・・・最低です 2000円切る貯金???? わけわかりません。 まず人としての自分を磨いて、芸能界に飛び込んでほしいと思います。
お礼
確かに2000円をきっている貯金と聞いて、「は?」ってなるかもしれませんが このお金はほとんど生活費やダンスに使うシューズや服、電車の定期券などに消えていきました。 専門学校だから、学費や寮の費用による親への負担は計り知れません。 だからせめて仕送りを一切もらわないように、バイトをしています。 でもレッスンがあったり、夏休みはミュージカルの練習などで休みは1週間しかなく バイトも思うように入れなかったんです。 だからいつもギリギリの生活をしているので 今までバイト先の人達に誘われても断ってきてたんです。 ですが今回は、どうしてもと言われて 私自身も、このまま断り続けていたら関係が崩れてしまうのではと怖くて承諾してしまいました。 それで結局こんな結果になってしまいました。 私はまだまだ未熟ですし、自分自身に甘い点が多々あります。 だから最低と言われてもしかたないと思います。 あなたの意見や他の方の意見を読んでズシッときましたが 貴重な意見を頂いたと考えて、自分磨きに専念したいと思います! そして夢実現に向けて頑張ります。 ありがとうございました!
補足
散々な言いっぷりですね。 親から直接大金をもらって使い果たしたというわけではないんです。 学校に入るための入学金や学費、寮のお金を親から借りた、ということです。 だから、もともと持っていたお金はそんなに多くなかったんです。 確かに、時間が空いているのであれば練習に費やさなければいけないという事に関しては 全くその通りだと思います。 だから自分はそうしているつもりです。 そのために、今まで誘われていたけど断り続けていたんです。 しかしやっぱり人間関係というものがあって、少し気まずい感じになってしまい 「今回は参加して欲しい」と言われたこともあってOKを出してしまったんです。 ホントに計画性が無かったなと思って後悔してるのですが、バイト先の人達も理解してくれて この失敗を次に生かして気をつけていこうと思っています。 でも自分は本気で業界を目指しています。 貴方に「あきらめろ」なんて言われる筋合いないです。 何様ですか?って感じです。 何も知らないくせに余計な回答は謹んでください。