• ベストアンサー

パスタに使われる デュラム・セモリナ粉について質問です

パスタに使われる デュラム・セモリナ粉について質問です デュラムセモリナとは デュラム小麦をセモリナ(粗びき)にしたものらしいのですが (セモリナ)粗びきではないデュラム小麦というのはあるんでしょうか? 例えば胡椒なんかだと粗びきとそうでない物がありますよね? もしあるならどのような物に使われていますか? またどこで入手する事ができますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1

http://item.rakuten.co.jp/mamapan/770340/#770340 これなんか、そうじゃないかな。

yousuton
質問者

お礼

ありがとうございます デュエリオっていうのがあるんですね。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは 2度挽きと言うのが目が細かいようです http://plaza.rakuten.co.jp/italiainaka/9001 パンに使われているのが多いようですが

yousuton
質問者

お礼

二度びきっていうのもあるんですね 初めて知りました 主にパン使われるみたいですね。 ありがとうございました

関連するQ&A

専門家に質問してみよう