- ベストアンサー
パスタに使われる デュラム・セモリナ粉について質問です
パスタに使われる デュラム・セモリナ粉について質問です デュラムセモリナとは デュラム小麦をセモリナ(粗びき)にしたものらしいのですが (セモリナ)粗びきではないデュラム小麦というのはあるんでしょうか? 例えば胡椒なんかだと粗びきとそうでない物がありますよね? もしあるならどのような物に使われていますか? またどこで入手する事ができますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://item.rakuten.co.jp/mamapan/770340/#770340 これなんか、そうじゃないかな。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは 2度挽きと言うのが目が細かいようです http://plaza.rakuten.co.jp/italiainaka/9001 パンに使われているのが多いようですが
質問者
お礼
二度びきっていうのもあるんですね 初めて知りました 主にパン使われるみたいですね。 ありがとうございました
お礼
ありがとうございます デュエリオっていうのがあるんですね。