- ベストアンサー
ナンパ...至急!!アドバイスお願いします(>_<)
- 中学生の女子が友達の男子校の文化祭でアドレスをもらい、メールを送ったが送信できず困惑している。
- アドレスの所有者の情報は実在しており、塾の名前も書かれていたが、悪戯かどうか不明。
- アドバイスを求めているが、自信がなく電話もできず、何をすべきか迷っている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話する口実はあるじゃないですか。 「空メール送ったけど届かなかったんで、もう一度アドレス確認したい」って。 それでメールアドレス聞いたら、空じゃなくて本文を入れたメールを送る。
その他の回答 (3)
- yucccchan
- ベストアンサー率25% (2/8)
自分の携帯に自分のアドレスを登録するとき、自分で打つかコピーする人が多数ですよね? 多分相手の方も 自分のアドレス登録ミス したんじゃないかなぁと… だからその間違ったアドレスのまま あなたに情報を送ってしまったのかも。 私もそういう経験あるので(笑) 自分から赤外線で 個人データ送っておいて すぐアドレスを変える なんて悪戯さすがにないと思います; てゆーかそれをする 意味がわからない;
お礼
自分のアドレスの登録ミスははじめてききました(笑) でも、あり得ますね(笑) 確かに、そこまでする意味がわからないですね やはり悪戯じゃなかったのかな...??? ありがとうございますm(__)m
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
たぶん、素でメアドを誤入力してたってことじゃないですか? 無視でいいですよ。 いたずらだったかどうかというのは大した問題じゃありません。 肝心なのは、その「アドレスではメールを送れない」ということです。 いたずらだとしたら「意味不明なことをする変な奴」ってことです。 いたずらじゃなかったとしたら「肝心なところでドジな奴」ということです。 どっちであっても、あなたの方からコンタクトするほどの価値はないということです。 「しょうもないことに付き合わされてしまった」として、早く忘れることです。
お礼
素だったのですかね(笑) そうですか。 正直、ちょっぴり残念です。 年上ということもあり、話を聞いたりしたかったのですがね... ありがとうございますm(__)m
- vsm42952
- ベストアンサー率27% (111/398)
ありがちなのは、悪戯ではなく本人はいたって本気で 間の抜けたことに、フィルターをはずすのを忘れていたというパターンでしょうね。 万が一、悪戯の可能性もあるので放置プレーが吉かと思います。
お礼
そういう間の抜けたことは誰にでもやはり、ありがちなのですか~(笑) ありがとうございますm(__)m
お礼
あーっ!! そうですねっ!!(笑) その手がありましたね(>_<) ありがとうございますm(__)m