• ベストアンサー

エプソンプリンタの「インク残量画面」が出ないようにするには?

エプソンプリンタの「インク残量画面」が出ないようにするには? エプソンのPX-101を使用し始めました。 印刷を実行すると毎回「EPSONプリンタウィンドウ!3」 の画面が出てきます。 この画面を出さないようにする設定はあるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

プリンタの 印刷設定→ユーティリティ→ドライバの動作設定で EPSONプリンタウィンドウ!3を使用する(D)の チェックを外す。 あまりおすすめしませんが…

nicopharma
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かにお薦めされるような設定ではありませんが、 当方複数台のプリンタを使用しており、 「プリンタウィンドウ!」の画面でいちいち作業が止まるのが ちょっとストレスでした。 インク残量は業務の合間に自分で確認します。 助かりました。