- 締切済み
自分は既婚です。
自分は既婚です。 会社の部下の女性と何度か食事に行き、悩みを聞いてあげて 悩みを相談しているうちに感情が移り、本気で好きになってしましました。 こんなことは初めてで、自分でも驚いています。 先ほど食事にいって、告白し、キスしようとしたのですが、拒絶されました。 ショックを受けた様です。不倫は嫌と。 女性に質問があります。 (1)こういうシチュエーションになったら、女性の観点から今までと同じ様に仕事ができなくなるのでしょうか? (2)二人が恋愛関係になる可能性は、無いのでしょうか? 身勝手な質問ですが、アドバイスいただけましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hyanhyan
- ベストアンサー率15% (11/69)
(1)正直、奥さんがいる人にそんなことされると気持ち悪いです。 下心しかない人だと思ってしまいます。 拒絶されたということは、セクハラと思われたんじゃないでしょうか? 多分今までどおりにはいかないと思います。 そのまた上司に相談して、違う部署にまわされるかもしれませんね。 (2)不倫はいやというのは当然だと思います。 奥さんを大事にできない人は自分も大事にされないと、直感的にわかりますから。 それにのってくる女の子は下心があるんだと思いますが。 普通の女の子だったら嫌だと思います。
(1)できなくなると思います (2)その状況で断られたなら無いです 自分は既婚…と始めて、不倫願望のような質問では、叩かれるのは明白です。 しかし質問の内容からするとあくまでもプライベートな関係におけるものなので、セクハラ呼ばわりは疑問ですね。 質問者さんが未婚なら恋愛トラブルですむ事でしょうし、好きになる事はある意味仕方ない。 ただ、相手の方がそこまではっきり断ってるのに未練を見せるようであれば、セクハラになり得るので今後十分気をつけて欲しいです。
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
うわぁぁ… 何か最悪ぅっって感じです。 とりあえず質問者さんが会社をお辞めになるのが一番でしょう。 ってかその女性の為に退職してあげなさい。 ホント、最低、最悪です。
- yahiroyuki
- ベストアンサー率16% (137/811)
こんにちは。 って言うよりもね、そもそも告白していきなりキスって(^^; 相手の返事は聞かずにって事でしょ? なにそれ?って思っちゃったわ。 自惚れているね。断られないのが前提って事だもの。 さて本題。 (1)普通は平然と仕事は無理でしょうね。 たかがキスと思ってはダメですよ。 立派なセクハラですもの。 (2)まだ寝ぼけているの? 「不倫は嫌」って言うのはね、簡単に言ったら上司への リップサービスの一環。 本音は「あんたは対象外」って言いたいのよ?
- 蓮花 たろう(@izu4264)
- ベストアンサー率10% (10/97)
バカみたい その人からも家族からも捨てられなさい
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
不幸な家族・不幸な彼女を作らないで下さい。絶対に後悔します。単なる上司飛ぶか以外の何ものでも駄目です。もし、上手くやろうとしても絶対にばれます。修羅場がまっています。
ひとつ聞きたいのですが、あなたは「異性としてアプローチされている」と感じるような何かを彼女が発していると感じたのでしょうか? 自分を誘っているというような。 そうではなく、自分を信頼している彼女と接しているうちに、あなたの気持ちがただ盛り上がったということでしょうか? おそらく後者ですよね? 彼女はショックを受けたとありますが、つまり、あなたは「上司として、仕事の先輩として信頼していたのに、性の対象に見られて裏切られた」という気持ちだと思います。 もし、彼女がひどく傷つき、それが怒りにもなっているとしたら、これは完全なセクハラです。 不倫は嫌だとはっきり言っている以上、彼女に謝罪して、以降何事も今までと変わらず接するべきです。 一度傷ついた信頼を取り戻すには時間がかかりますよ、それだけ誠意を持って、時間をかけて信頼回復してください。 以上が(1)の答え。 (2)は、頭を冷やして考えれば自ずと回答は出ると思います。
- fain1007
- ベストアンサー率52% (357/679)
相手が嫌がってるんだから、男らしく諦めてください。 第一、あなた家庭があるんでしょ? 自分の勝手な欲望のために、家族を裏切り、一人の女性の人生を奪うつもりですか? もし不倫関係になったら、あなたは一時的にせよいい思いができるから、まだマシかもしれませんが、 あなた以外の人たちにとっては、悪いことしか起きません。 ただひたすら地獄の日々です。 当のあなただって、いい思いをした後は地獄を見ることになるでしょうね。 慰謝料を請求された上に、職場や社会的信用まで失うことになる可能性が大です。 もっとも、キスしようとしたことを彼女がセクハラと受け取って訴えられたら、 不倫しなくても社会的信用を失くす可能性だってあるんじゃないですか? >二人が恋愛関係になる可能性は、無いのでしょうか? とか寝ぼけたこと心配するよりも、彼女への謝罪と弁明でも考えたほうが身のためだと思いますよ。
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
奥さんと離婚してからもう一度彼女に告白すればいいんじゃないの。 (当然ですが慰謝料と、子供がいれば養育費もしっかり払ってね) まさか「離婚する気は無い」とか「家庭は壊したくない」なんて言わないよね。
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
職場でのセクハラは あなたが解雇になるくらいの大問題になりますよ。 彼女に大騒ぎをされないように 慎重に行動してください。 恋愛になる可能性?なんて流暢なことを質問している場合ではありません。 くれぐれも 彼女に騒がれないように 慎重な行動と言動をして下さい。
- 1
- 2