- ベストアンサー
テプラのテープの裏紙 指で簡単に剥がすには?
テプラのテープの裏紙 指で簡単に剥がすには? タイトルのとおりなのですが、 裏紙とシールが指でなかなかはがれません。 いつも面倒でいいあいであありましたらおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の方法・・V(^○^) 1。テプラの角をクイクイ折り曲げる→剥離しやすい状態になります。 2。5cm位に切ったセロテープの端を、裏紙の折った端部分に貼り付け・・ 3。そのまま、セロテープを引っぱる。 4。☆-(^ー'*)b はい。剥がれま~す。
その他の回答 (3)
- arukie
- ベストアンサー率32% (716/2188)
回答No.4
最近使っていないですが、 昔やった方法だと、 ボールペン芯程度の太さの棒に、 半巻しこすりつけるようにテプラを引っ張り、 シール面と裏紙をずらして剥がしていたことがありました。
noname#155097
回答No.2
最近のテプラだとテープに自動的に切り目を入れてくれる ようになっていて、簡単に剥がせます。 昔はテープが剥がしやすいように 爪の長さや細さを整えていました。
- YUNAS
- ベストアンサー率27% (113/411)
回答No.1
指ゴムを付ける。 無い場合はテプラのはがした余分なテープで離形紙をはがす。ってのを私はやってます。