ベストアンサー カシオ,テプラのアイロン転写テープ 2006/08/11 10:20 カシオ,テプラのアイロン転写テープは布に文字だけ転写できるそうですが、ドライヤーなど使って金属やプラスチックにも転写できますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー geyan ベストアンサー率32% (524/1592) 2006/08/11 10:32 回答No.1 カシオの製品は「ネームランド」です。 「テプラ」はKING JIMの製品です。 ご質問のテープは布だけです。 残念ですが、金属やプラスチックにはできません。 なお、アイロンで布に字だけを転写するテープと テープごと布に貼り付けてしまうテープとがあります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) times3 ベストアンサー率23% (858/3649) 2006/08/11 10:35 回答No.2 ドライヤーでは温度が低いのと接着に要する密着が得られませんので着きません(^^; 質問者 補足 2006/08/11 11:24 ドライヤーも業務用で半田を溶かすほどのものですが、これでもだめでしょうか? またほかの素材で、文字だけ転写可能なものがあれば教えてほしいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A カシオ布転写テープの貼り方を教えてください! 取扱説明書をなくしてしまいました。 どなたか教えてくださると助かります。 IR-118シリーズです。 布にあてて、上から布でかぶせてアイロンをあてた後、 テープを外してから、もう一度アイロンを同じように あてたような気がするのですが・・・。 失敗します。(ToT) どうぞ宜しくお願い致します。 アイロン転写紙を金属板に使うと わけあってPCで作成した図形を金属板に写したいのですが、 アイロン転写紙を使って金属板に転写する事は可能でしょうか? もしやったらどうなるでしょう? テプラのテープは12mmがあればよいでしょうか テプラのテープは12mmがあればよいでしょうか テプラのテープは、12mm幅の白地に黒文字のものを持っていれば間に合うでしょうか。 テプラのテープがクシャクシャに お世話になります。 テプラを使用していますが、最近、新品のテープを購入し、文字を打ち、印刷を実行しましたら、ウィンウィンと動き出し、ところが、テープが出てこず、何だかクシャクシャに絡まってしまいます(テープのケースからテープがきちんと出てこない)。 新たに新品のテープでも同じでした。テープのケースからテープを引っ張り出すことも出来ません。 これはテプラ自体に不具合があるのか、それとも電池が消耗してくると(力がなくなる)、そのようになるのかどちらと思われますか? 電池の消耗が原因なら、アダプター購入しかないかなと思ってはいるのですが。 新品のテープ2本(4ミリ、6ミリ)が一瞬にしてパーです。 宜しくお願いします。 アイロン転写プリントについて パッチワークのレッドワークなどに使うアイロン転写プリントの図案をコピーしたいのですが…熱を使い布に写す転写プリントを紙にコピーした場合転写プリントの図案はどうなりますか? お分かりの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いします。 印刷転写などについて。 こんにちは。 布に柄、プラスティック、木などに印刷というか転写というかできることってできるのでしょうか? 布のアイロンプリントはあまり好みません。 雑誌の切り抜きとか(書いた絵など)を何か塗って転写するというようなものをみたことがあるのですが、その物とか(液体?)とか知っている方がいたら教えてほしいです。 プラスティックとかに簡単に転写できて貼れた気がしたのですが、、(シールみたいに?) また、自分がデザインした模様とかを布に写すときはどの方法が一番いいのでしょうか?そもそも布の柄はどうに作られるのでしょう?(初歩ですみません) また、布のシルクスクリーンで家庭で使える海外のブランドでも日本のブランドでもあまり高くないものでお勧めなどがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 アイロン転写プリント用紙について。 アイロンプリントで、Tシャツを作ろうとおもうのですが、印刷した、文字だけを転写したいのですが、良い用紙はありませんか? また、別の方法でよいので簡単に先ほどのような、文字だけ転写ができるものはありませんか? ご回答よろしくおねがいします。 アイロンで接着するマジックテープテープや、アイロン アイロンで接着するマジックテープテープや、アイロンで接着する両面テープの、布からのきれいな外し方はありませんか? アイロンを使って転写するシートは革にも使えますか? タイトルのとおりです。 パソコンなどで印刷して アイロンを使って布に転写できるシートがあるじゃないですか。 あれを革製品に使うことってできるのでしょうか。 革にアイロンをかけるとやっぱり痕がついたりするのでしょうか・・・ 転写 こんにちは Tシャツにアイロン転写をしたいのですが プリントシートへ転写(鏡文字)のし方が分かりません 教えてください 宜しくお願い致します。 アイロンプリントがうまくできない。 初めてアイロン転写をしたのですが、うまくできません。 ・アイロンをドライ・強にしたら、布が焦げてしまった。 ・ドライ・中にしても、布が軽く焦げてしまった。 ・縁の部分がどうやってもくっつかないところがある。 (アイロンが壊れるんじゃないかぐらい強く押しつけてみましたが、くっつきませんでした) ・くっついたところでも、指で強くこすったり、爪でひっかいてみると浮いたりはがれたりしてしまう。 (アイロンペーパーを使用したものは強くこすらないように使うとかあるのでしょうか?) ・貼り付ける柄は丸型に切り抜いています。 他でうまくアイロン転写できたものを見たことがないのですが、コツとか注意することとかがあるのでしょうか? 使っている布とアイロンペーパーは↓です。 使用布 http://image.www.rakuten.co.jp/entoh/img10174893399.jpeg 使用アイロンペーパー http://www2.elecom.co.jp/paper/transfer/ejp-wpn/index.asp アイロンプリント転写について質問です。 黒の写真用アルバムに白い文字でタイトルをつけたいのですが、その方法について質問です。 以前こちらで相談させてもらって、無印良品の布貼りダブルリングアルバムというのを購入しました。 (http://store.muji.net/static_html/pc/search/detail_4548076007609.html) 色はダークグレーと書いてあるのですがほとんど黒に近い感じです。 この表紙部分に白文字でタイトルを入れる場合、 方法はアイロンプリントが一番いいでしょうか? できれば白い文字だけをプリントしたいのですが、調べたところ 余白をプリントしない というのは無理なようなので悩んでいます。 例えば「0」ならば0のなかの空白部分も印刷されてしまいますよね。 切り抜くのは大変でしょうし・・・ プリンターで印刷した時に、インクがついている部分だけ転写されるようなシートはないのでしょうか? どうしても無理ならば 黒い四角の中に白い文字を入れたものを転写シートに印刷して、その四角ごと切り取って貼り付けようかと思います。 何かいい方法がありましたら 教えてください。 ラベルライター「テプラ」PRO SR530 テプラを買い換えようと思うのですが、短くテープカットされるのがよいのですが誰かわかる方がいるなら、教えてください!18mmくらいまでカットできればよいのですがどうでしょう。最近カシオのテプラを購入したのですが最小カットが、28mmまでで、残念でした。できれば、最小カット寸法など教えてください。 よろしくお願いします。 テプラ持っていなくてもやってくれる所。 テプラやネームランドを持ってはいないのですが、 テープで綺麗な文字の書かれたものが何枚か欲しいと思っています。 都内で、料金を払えばやってくれる所はありませんか?教えてください。 テプラ PRO SR950 のテープカット こんにちは。 テプラ PRO SR950 を今日から使い始めました。 テープカットされたテープ(横文字)の右端のカットがギザギザしています。 セロテープを付属のギザギザ金物でカットした状態を細かくしたような感じです。 SR750 も同じ構造かと思いますが、皆さんのものはいかがでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。 文字の転写 50Pくらいの文字でパソコンで入力した文字列を木の板(鉋できれいに削ったもの)に転写したいのです。布には転写した事がありますが、板には試みたことがありません。 できれば必要な材料なども教えてください。 紙に文字を転写したい いつもお世話になっております。 昔、カセットテープなどを買うと中に入っていた「レタリング・シール」を自分で作れるものを探しています。 希望としまして・・・ ・数字を転写したい ・パソコンで数字を打ち込み、プリンターで印刷したい ・転写する先が紙なので水を使って貼り付けるのではなく、指でこするようなものがよい 転写したい紙に直接印刷できればよいのですが少し分厚くプリンターを通らないと思うので、なんとか転写シールを活用できないかなと思い質問させていただきました。 自分でも調べましたが水で貼り付けるものやアイロンを使うものばかりヒットしてどれが良いかさっぱりわかりません。(アイロンで貼り付けるものは紙に使っても大丈夫なのでしょうか・・・。) 指でこするだけで手軽に転写できるシールをご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。よろしくお願い致します。 アイロン・ドライヤーの機内持ち込み 質問です 7月にイギリスに短期留学に行くのですがキャリーの重さが1ヵ月なのでどうしても20kgを超えてしまいそうなのでヘアアイロンとドライヤーを手持ちで持っていこうとしたのですが どうも機内持ち込みはガスではない電気のものはOKで、しかし金属類はダメと具体的な例の中にドライヤーやヘアアイロンが入っていませんでした ドライヤーは金属の持ち込みチェックのときに出せばいいとの聞いたのですがそれも微妙な情報です ヘアアイロンはガスのではなく電気のものなのですがどうも金属でとがっているとは言えませんが細長く言わばトンカチと同じぐらいの威力をもってそうです かなりどうしたらいいか困っています 情報・経験を求めてます よろしくお願いします テプラで2行目の文字を大きくしたい テプラ(型番はわかりません)で、 一行目は小さい文字で左寄せ、 二行目は特大サイズ文字で中央揃えで、 作成したいのですが、どうすれば出来ますか?やり方を教えてください。お願いします。 (幅24mmテープを使用します。) テプラやネームランドを作ってくれるところは? ネームシールなどのテプラやネームランドが家にないのですが、本体を買うほどは使いません… どこかコンビニや家電量販店などで、テプラみたいな文字入りのシールを安く作ってくれるところはありませんか? 具体的にはマンションのポストの宛名を作りたいんです。 普通のコピー用紙にセロハンテープだと見栄えが悪いものでして。。。
補足
ドライヤーも業務用で半田を溶かすほどのものですが、これでもだめでしょうか? またほかの素材で、文字だけ転写可能なものがあれば教えてほしいです。