• ベストアンサー

テプラで2行目の文字を大きくしたい

テプラ(型番はわかりません)で、  一行目は小さい文字で左寄せ、  二行目は特大サイズ文字で中央揃えで、 作成したいのですが、どうすれば出来ますか?やり方を教えてください。お願いします。 (幅24mmテープを使用します。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4315
noname#4315
回答No.3

こんばんは NO2で答えた者です。 27日に、急いでいらしゃるようでしたので (もう遅いかな)うすら覚えで アドバイスしてしまいました。ごめんなさいね。 今、テプラ(キング テプラプロ)10年も前の物なの 説明書がありあり、確認しました。 左上、印刷・でか・サイズ・縦横・割付・・・・と続きます。 文書を入力して、 サイズを押す⇒サイズメニューが表示され 現在の指定値「らく2」がネガ表示されています。 ↑↓の矢印を数回押して、2行を点滅させます。 選択(改行)を押します。 サイズメニューから3行が選択され、「おまかせフォーマット」 メニューに移ります。 2a 2b 2cとイラストが表れると思います。 その中から、自分の希望の形を選べば良いと思います。 ただ、reaf様が言っています、一行目は小さい文字で左寄せ、  二行目は特大サイズ文字で中央揃えのやり方は、 分かりません。それで、キングテプラテープのお問い合わせの サイトを添付いたしますので、そちらで聞いてみては 如何でしょうか? 参考にもならないとは思いましたが 少しでもお役に立ててればと思い、投稿しました。

参考URL:
http://www.kingjim.co.jp/faq/index.html
reaf
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 おかげさまで、無事出来ました。

その他の回答 (2)

noname#4315
noname#4315
回答No.2

こんばんは。 reaf様が使用しているテプラが私の使用している テプラと同じかわかりませんが。 1行目を記入⇒改行⇒2行目を書く 上の左側のから、3個目(確かな記憶ではありませんが)今手元にないので。 位のところに、文字の大きさがあると思います。 そこを押す。そうすると  らく・1行・2行・3行とあると思います。 2行を選ぶと、文字の大きさが選べられるように なっていると思うのですが・・・ 同じ並び・1行が小さい・2行が大きい、1行が大きい・2行が小さいという具合です。 同じ機種だったら良いですね。

• noeru13
回答No.1

こんばんは 1行目を小さい文字で左寄せにして打ち カーソルを2行目にして そこで特大サイズで中央揃えに変えれば なりませんか? 実際どのテプラを使ってるかとかわからないし テプラの機種によっても やり方が違うかもしれないので ちゃんとした回答になっていないかもしれません。。。 すいません。

reaf
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。