• ベストアンサー

テプラ(SR510)で一行の文字サイズを変えたい

お世話になっております。 少し古い機種なのですが、テプラのSR510にて、行の中で、文字サイズを変えることは可能でしょうか?例えば、 「教えてGoo!」 教えて・・・大きめの文字サイズ Goo!・・・小さめの文字サイズ です。また、このSR510でできない場合、上位機種であれば、可能なのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Chioring
回答No.1

テプラですが、文字サイズの変更は可能です。 まず希望のサイズで「教えて」まで入力します。 「て」の後ろにカーソルがきている状態でシフト(左下の方のボタン)+改行(右下)ボタンを 一緒に 押すと「改段落」になります。 そこで改めてスタイルで文字の大きさを「教えて」より小さめ、範囲は「この段落」で設定してから「Goo!」を入力すれば文字の大きさが変わります。 「Goo!」の後に「教えて」と同じ文字の大きさの文章を入力したい時は同じようにシフト+改行を押して改段落してから設定を変えます。 改段落機能は他の書式設定などでも利用できます。

mionx
質問者

お礼

お世話になっております。 できました。これです、これがやりたかったのです。素早い回答、ありがとうございました。