• 締切済み

片思いです。意見を聞かせて下さい。

片思いです。意見を聞かせて下さい。 2年前に好きな女性が出来て告白しましたが「彼氏がいる」で撃沈。そうすると彼女から これで仲が終わってしまいたくない、これからも友人として付き合って行きたいと言われ了承しました。 そこから2年が立ちましたが、2~3ヶ月毎に彼女から食事の誘い等があり会っています。 元々、彼氏の有無に関係なく気持ちを伝えるつもりでしたから告白したのですが、それには「今は無理でもいずれチャンスが来る」と言いう淡い期待があったからでした。 現在彼女からは悩み事を相談されたりする良い関係ではあります。但しいつ電話やメールで連絡を取り合っている訳ではありません、なんせ彼氏がいますから押すに押せないんです。2年これだと正直もどかしくなります。 来月は彼女の誕生日で再度の告白をしようかとも考えましたが、彼女が上手くいっている時にそんな告白をしても成功する訳はないですし、それなら告白はせずに彼女が彼氏と上手く行かなくなり相談を持ちかけられるまで待った方が成功率が上がるのでは等いろいろ考え悩んでいます。 良きアドバイスを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

みんなの回答

• aymhfgy
回答No.3

こういう女性は人として誠意の無い人です。振らずに友人として残って欲しいと言われたら好意のある男性は最初は嬉しいかもしれませんが、長引くと蛇の生殺し状態になります。 もどかしくなるのは当然です。その女性は悪気のないつもりでしょうが、客観的に見れば美味しいところどりの卑怯な人です。 相談事は彼女が自分の彼氏にすれば良いのです。 質問者さま、青春は短いです。貴方に好意を持ってくれる人をみつけて誠実な付き合いをなさってください。 実りのある恋愛をする相手としては他人の方を向いている女性は相応しくありません。

voice2008-4
質問者

お礼

同意見が他の方からも寄せられました。確かにそうですよね、盲目にならぬ様、今後を考えて行きます。 こう言う時の言葉は胸に沁みます。ありがとうございました。

• zant
回答No.2

もどかしいかもしれませんが、告白はすべきではないでしょう。 それとも、彼女を困らせたいのですか? 新しい恋を探しつつ、現状維持が良いでしょう。

voice2008-4
質問者

お礼

そうですね、結果困らせる事になるんですよね、参考にします。ありがとうございました。

回答No.1

その女性に悪気があるかないかは知りませんが、罪作りな人ですね~ 彼氏と恋愛のおいしい部分だけ楽しんで、悩みごとなどはそれを聞いてくれる別の人をキープしておく。そして気持が離れないように、適度に誘う。 まさに、全部おいしいところだけ持っていってる感じ。 私だったら耐えられませんね。完全にコケにされてるも同然なわけですから。

voice2008-4
質問者

お礼

言われてみれば確かにそうですね、綺麗な人なので慣れているのかも知れませんね、アドバイス頂いた事も参考にさせて頂きます。ありがとうございました。