- 締切済み
ネットで知り合った彼氏ともうすぐ別れそうです。
ネットで知り合った彼氏ともうすぐ別れそうです。 最近、コミュニケーショントラブルで仲があまりよくなかったです。 彼氏の態度がおかしかったので、知り合ったネットを調べると彼がいました。 彼にチャットを申し込んだら話をかけて来ました。(もちろん彼氏は私なのは知りません。) チャットで 彼氏は2週間前に彼女と別れた。 理由は彼女が怒りっぽいから。 私が、彼女が怒ったのはパートナーから愛情を感じなかったからじゃないのか? と聞いたら、まあそれは言えるかもしれないけど、僕もつらかった。彼女が あまり会ってくれないし、彼女の部屋に一度もあげてもらってない。今思えば 既婚者か家族が居るかもしれない。 と、 でも、本当は東京に来るときにはほとんど私の家に泊まってて たまに私がホテルに泊まるよう頼みました。 女性の家に男が頻繁に来るのはあまり良くないと思ってるからと説明したこともあります。 明日、彼に会います。たぶんこれが最後になる予感です。 私が急に怒ったことはあります。それは彼氏から愛情を感じなかった時です。 その場では説明出来なかったものの、次の日にはちゃんと言いました。 注意するとまで言いながら、彼のなかでは別れようと決めていたんです。 でも、もしもう一度やり直せるなら、ちゃんとコミュニケーションをしよう。 そして、もう怒ったりはしないからと 言ってももう遅いですか? チャットで彼女とよりを戻す気はないの?って聞いたらそれは絶対ないと言われました。 それは、チャットでデートの相手を探してるからそう言ってるかもしれません。 もうこの男自体をやめたほうが良いですか? 男性から見てこんな男をどう思いますか? 昨日チャットした人が私だったことを言ったら もう永遠に終わりですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jyuchi
- ベストアンサー率20% (7/35)
このまま彼と付き合っていてもこの事がいつまでも頭に残るしずっと信頼していくのは難しそうですよね。 このままずっと付き合って結婚して子供が生まれて、なんて考えると自然と答えが出るかも。 それでも好きか無理なのか。 でも別れる時に頭にきたからといって彼にチャットの事を言うのはやめておいたほうがいいですよ。 相手も関係の修復は不可能だと思いますし怒って何するかわからないですから。 ただ怒鳴りあうだけかもしれませんが、それなら別れを告げて他のところで大声出してすっきりした方がいいですよ。 僕も彼女と別れそうなので気になって回答してしまいました。 お互いに次の恋がいいものだといいですね^-^
- petiterose
- ベストアンサー率33% (66/200)
最低ですね。 どれが本音かわかりませんが、チャットで女の子を沢山探そうとしているのは 確かです。最初からあなたのことも本気だったかどうかあやしいものです。 ネットで知り合った相手というのは結局、簡単に出会えるから、 ネットで出会うことをやめられないのです。 他の出会いより、より簡単に出会えるけど簡単に切ることもできる。 こんな都合がいい話はなかなかないですから。 チャット相手は自分だったと、いわなくてもいいですが、 さりげなく「ねえ、私たちって2週間前に別れたことになってるんじゃなかったっけ?」 くらい言ってやりましょう。 逆切れして危害をくわえられたりしないように人が多いレストランとかで話すように! やり直すことはしない方が良いと個人的に思います。 常にまたチャットしてるんじゃないか、という不安がついてまわる つきあいじゃなく、信頼できるお相手とおつきあすべきです。
- d0k1nch6n
- ベストアンサー率17% (5/28)
結論から言えば もう付き合いをやめたほうが いいと思います…。 質問者様はきっとまだ 彼が好きでやり直したい というのが素直な気持ち なんだろうと思いますが まだキチンと別れていないのに他の女の子と出会いを求めて いる彼…そして別れたと嘘。 その時点でアウトです。 「あたしたち二週間前に別れてたんだね。気付かなかったよ。怒りっぽくてごめんね。でも本当は既婚者かもしれないとか…嘘言われてたのは傷付いたな。」くらい言ってやりましょう?
- kichi88kichi
- ベストアンサー率0% (0/4)
>チャットの架空の女性(実際は相談者さん)に向かって 彼女とは二週間前に別れた。 と チャットされたんですよね。 これは完全に彼の中で<終わった>という意味なのかもしれません。 彼女とちゃんとコミュニケートしないで、別の人に本心?を話すのは何だかなあ・・・人間関係を上手に構築できない人なのかもしれませんね。目の前のトラブルから逃げることで解決策をとる。というか。 しかも実際の話と違うことをチャットしてますよね。 ただたんに、自分は今フリーであるといいたかったんでしょうね。暗に。 俺は騙されていた。傷心の中にいるので安全な男だよ。みたいな。 よく既婚者が不倫相手を探しているときに、奥さんがひどい。俺は弱っている。みたいなことをいってのけると同じような匂いがします。 申し訳ないですが。 >チャットした人が相談者さんだったことについて。 これは言わないほうがいいと思います。 私は彼女がいても、ネットのツールでしか自分を見出せない人は とても付き合えないです。 正直やめたほうがいいと思います。 出会いがネットであるというのは、別に普通だと思いますが 彼氏さんの態度は理解できないです。