• ベストアンサー

回答に参考URLを貼る時…。

「ページがみつかりません。」となって 間違えて何度も回答してしまって質問者の方にご迷惑をかけてしまうのです。 自分のPCからはアクセスできるのに、ここに貼ると入れない場合があるのですが URLの後ろがindex pageでなくても貼れるかどうかの見極めというか判断はどうすればいいのでしょうか ? もしも送信する前にcheckする方法があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 25GT-t
回答No.3

http://www1.ocn.ne.jp/~alpha21/Twilight.html. 過去の回答の↑ですか。 参考URLに貼ってある最後の . が余計なだけでは? 

参考URL:
http://www1.ocn.ne.jp/~alpha21/Twilight.html
aiowkfu60n
質問者

お礼

ズバリ私の疑問を解決して下さいましてありがとうございました ! 余計な . が入っていたんですねー。 2つ以上のURLを貼る時に区切りが . だったか , か迷って消し忘れていた事になんて全く気付きませんでした。 . を外せばちゃんと飛べることもわかりました。 目が悪いのがこんなことになって…。 かなりの視力ですねー。 と、いうか何の先入観も無く見て下さったのでしょう。 ありがとうございました (^O^)

その他の回答 (5)

• TK0318
回答No.6

URLが120字以上の場合は字数制限のため途中で切れます。またURL中に,(カンマ)があるとシステム上区切りと判断されてしまいURLが分割されてしまい飛べなくなります。 この場合は回答欄に貼り付けた方がいいです。

aiowkfu60n
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の単純なミスとわかり解決しました。 #3の方のお礼に書いたように迷ってこんな事になりました。 後から調べてみて ,(カンマ)だったんだとわかりました。 ありがとうございました m(_ _)m

• taknt
回答No.5

参考URLのらんは 確か 120文字までなので それを超えた場合、勝手に切り取られてしまいます。 その場合は、回答らんに はりつけます。 通常は、ちょっと長めだなと思ったら、回答らんに はりつけてます。

aiowkfu60n
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の単純なミスとわかり解決しました。 120文字とは知りませんでした。 情報をありがとうございました m(_ _)m

• heyboy
回答No.4

えーと、環境によって 行けないページはありますよね、、、。 面倒ですが、通信環境の違うお友達に メールでURLを送って試すしか ないと思われます、、、。

aiowkfu60n
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の単純なミスでした。 通信環境の違いもあるのですね。 ありがとうございました m(_ _)m

• MovingWalk
回答No.2

>「ページがみつかりません。」 どんなときなるのかは、はっきりとしているのでしょうか? ディレクトリ名で終わるURLのときなんでしょうか? >URLの後ろがindex pageでなくても貼れるかどうかの見極めというか ディレクトリ名だけのときに、index.htmlなどが自動的に選択されるのは サーバの設定ですので、クライアントには依存しません。 >もしも送信する前にcheckする方法があれば教えて下さい アドレスバーにURLを貼って、「移動」をやってみるくらいですが...

aiowkfu60n
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 解決しました。結局私のミスとわかり恥じ入っております。 index.htmlはサーバの設定でしたね。 ありがとうございました m(_ _)m

• Youyou
回答No.1

私の場合はこうしています。 1.参考URLに貼り付けするURLをコピーし、現在開いているブラウザとは別に新たにブラウザを起動させる 2.アドレス欄に1.でコピーしたURLを貼り付けて正常に開くかどうかの確認をする 3.開くようであればそのまま参考URLに貼り付ける 2.での確認で正常に開くようであれば3.のあと参考URLからでも開くはずですが・・・。

aiowkfu60n
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まず原因は#3の方のお礼に書いた通りだったのでしたが大変恥ずかしくて…。 別ウィンドで開いてみる方法を教えていただきありがとうございました。 これからはこんな失敗をしないように確認してみるようにしようと思います。 ありがとうございました (^O^)