- ベストアンサー
参考URLを間違えずに入力する「コツ」ありますか?
私が回答する際、参考URL欄に紹介サイトを入力する事も多々あるのですが、送信前には一応「間違いない」と確認して送信するのですが、送信後に再確認すると、ページが表示されずに、よく見ると字が間違えたり抜けてたりしていて、あとで訂正したものを送信する事もしばしばです(その訂正も間違ってる場合も過去ありましたが)。 そこで、URLを間違えずに入力できる“コツ”みたいなものが何かございましたら、ぜひ教えて下さい。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考のHPを別窓で開いて・・ URLをコピー&ペーストすればいいんじゃないですか・・・??
その他の回答 (4)
僕も、下記の方々と同じように、別窓で開き、コピー→貼り付けで済みます。ただ、コピーするにも注意が必要です。わざわざ右から(左から)順々に選択し、コピーするとミスが多くなります。だから、適当な部分(URLの部分)をクリックしコピーし、貼り付けてOKです。
お礼
勉強になりました。アドバイスどうも、ありがとうございました。
補足
この場を借りまして、この度アドバイスくださった5名様に、あらためまして感謝いたします。
- Advance
- ベストアンサー率60% (704/1160)
既に御三方が回答されているように、コピー&ペーストで解決されると思いますが、別ウィンドウの開き方についての回答がないようなので、参考になると思われる質問URLを紹介しておきます。余計なお世話でしたらすみません。
お礼
いえいえ、余計なお世話だなんて、とんでもございません・・もう感謝以外の何ものでもありません。貴重なアドバイス、誠にありがとうございました。
- kanten
- ベストアンサー率27% (479/1747)
入力しないでコピペすればいいのです!! ごらんのページの上の http://・・・の部分を 右クリックして「コピー」、そして↓の参考URLのとこを 右クリックして「貼り付け」! そうすれば・・・↓こんな感じに!!
お礼
早速のご返答、誠にありがとうございます。 そうですね・・私はこの方法知らなかった者で(というより忘れてたのでしょうが)・・・。私の勉強不足でした。あらためまして、ありがとうございました。 ↑ この入力、コピーでやらせて頂きました。
- hello32
- ベストアンサー率26% (15/57)
私は単純にIEのアドレス欄をコピー&ペイントしてます。
お礼
早速のご返答、誠にありがとうございます。 そうですね・・私はこの方法知らなかった者で(というより忘れてたのでしょうが)・・・。私の勉強不足でした。あらためまして、ありがとうございました。 ↑ ちなみに上の文章は#1の方へのお礼を、この方法でコピーして入力いたしました。(ホント、何で今までこの方法知らなかったんだろう・・・)
お礼
早速のご返答、誠にありがとうございます。 そうですね・・私はこの方法知らなかった者で(というより忘れてたのでしょうが)・・・。私の勉強不足でした。あらためまして、ありがとうございました。