• ベストアンサー

参考URLに複数行貼り付ける方法

こんにちは。 最適なカテゴリーが見つからないのでココで失礼します。 このコーナーの回答欄の 参考URL: 欄に複数行のリンク先を貼り付けているのを見かけますが、コピペしても改行コードが入力できません。 どなたかその方法を教えてくださいませんか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.3

こんにちは。#2です。 教えてgooでしたか…。 私は、本家の「OKweb」で見ているので、ちょっと画面は違うのでしょう。 教えてgoo のよくある質問13番目 http://help.goo.ne.jp/faq/category04.html ここに同じ質問があり、答えもあります。 リンクはありませんので、正式なものがどこにかかれているかまではわかりません。 でわ!

kajiken
質問者

お礼

何度もお手数おかけします。 教えていただいたリンク先拝見しましたがコンマで入力するとだけありました。 [ヘルプ]については書いてありませんでした。 方法は何であれできればよいわけで、コンマを使うことにします。 それにしても自分はどうしてこんなにも検索のキーワードの使い方が下手なのかと嫌になります。 できるだけ質問しないで過去ログを探すのですが、いつもなかなか見つかりません。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 回答画面を出してください。 ●参考URLがあれば記入 [ヘルプ] 回答の際の上記ヘルプを押すと、下記のように出てきます。 >・参考URLは",(カンマ)"区切りすることにより、複数記入できます。 なので、カンマでいけますよ。 でわ!

kajiken
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 カンマの方は分かりました。 [ヘルプ]とは、教えて!goo画面の一番右上の[ヘルプ]とは違いますよね。 画面のどの辺りにあるのでしょうか。

• hime_mama
回答No.1

半角のカンマ「,」を入れればできますよ。 ただし、全体で120文字以内のようです。

kajiken
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 投稿確認欄画面では入力どおりコンマがついたままで複数行になっていませんが、投稿後には複数行になるのでしょうか。