• 締切済み

参考URLだけ記入する回答者さんに…

疑問なんですけど、質問に参考URLだけ記入する回答者さんがたまに いますよね?…と言っても別に批判的に言うつもりはありません。 正直、ちょっと淋しいかなという気はしますが、自分が知りたい事に 対してちゃんと回答を下さってるのだから、ありがたいと思ってますし お礼も書いたりしてますが、答えて下さった回答者さん側には かえって迷惑かもしれないと気になったりするんですが どうなんでしょうか。そういう場合はポイントだけにした方が いいんでしょうか。なんだか気になってしまって…。 変な質問で、申し訳ありません。 よかったら、ご意見、お願いします。

みんなの回答

noname#13382
noname#13382
回答No.1

私は参考 URL のみの貼り付けはできるだけ避けるようにしていますが、 1.説明すると長くなる場合 2.図解が必要な場合 3.チャート式に問題を解決しなければならない場合 4.自分にとって問題解決に役に立ったサイトを紹介したい場合 はどうしても他のサイトに頼らざるを得ないので対応がぶっきらぼうに見えてしまうかもしれません(ご容赦を)。 回答するのは迷惑だということはありません。 迷惑?な質問はスルーするだけですから・・・ ポイントは文面にこだわらずに、ご自身にとって役に立ったアドバイスにされればいいと思いますよ。

noname#83948
質問者

お礼

即答、感謝致します。ご説明下さった事はよくわかりました。 ありがとうございました。

noname#83948
質問者

補足

私の説明が下手でごめんなさい。 質問した私自身が、参考URLだけ記入して下さった回答者の方に お礼の言葉を書くのはウザいでしょうか?という事なんです。 うまく書けなくて申し訳ないです。