• ベストアンサー

RADEONてこんなもの?

RADEONてこんなもの? 先日、友人にRADEONのグラボを薦めました。ところが、訳わからんと抗議の電話が来ました。 新製品だというのに、ドライバーには、hotfixがすでに存在し、全部英語のサイトから、それをダウンロードして、適応してくれとは。 おまけに、HDCP toolも、インストールせよと。デジタルビデオを毎日当たり前のように見ている素人に、これはないでしょう。 こんなので、どうして日本で不買運動が起きないのか不思議です。みなさんは、どう思いますか? あんまり腹が立ったので、投稿させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kkaamm
回答No.3

私であれば腹を立てる前に調べます。 調べてわからなければ腹を立てるかもしれません。 でも、ドライバは確かに全部英語のサイトからのダウンロードなので、わかりにくいかも・・・。 「素人だから」「わからないから」真っ先に人に聞くっていうのも職場でうんざりしてるので、好きではありません。 頼むから自分で調べてから聞いて欲しいですね。。。

その他の回答 (2)

noname#140574
noname#140574
回答No.2

自分でインストールするスキルのない人に薦めるからです。 そういう文句を言う素人は、初めからメーカー製PCに組み込まれたものをご購入ください。 パソコンの単体パーツとはそういうものです。

• yamato1957
回答No.1

何処の代理店が販売してる製品名を書かないとなんとも言えません。