• ベストアンサー

大人数の飲み会ってやっぱ大学生だけですか??

大人数の飲み会ってやっぱ大学生だけですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • grape-
回答No.4

こんばんは。 社会人も、大人数の飲み会を、ふつーに、します。 ほかの回答者さんがすでに答えていらっしゃるように、職場以外でも、します。 職場自体でも、仕事の打ち上げ、暑気払い、送別会などなど、従業員や職員が多いと、ちょっとしたパーティーと呼べるぐらい、人が集まりますよ(飲み会に)。 このように、大人数の飲み会は、大学生だけではありません。

その他の回答 (3)

• norikhaki
回答No.3

いえ、mixiのオフ会で 50人以上というのはよくあります。 少ない時でも15人とか20人です。

回答No.2

大学生ですが大学の中での飲みより趣味仲間との飲みに参加することが多いです 因みに30~40人規模で行われる事が多いです 大学内だと30(ゼミ)~100(サークル)人くらいでしょうか 確かに大学内の方が人数は多いですね どのくらいから大人数と感じるかは人によりますが

回答No.1

いや・・・普通にどこでもやっているのでは? 専門学校生も、会社員も、同窓会なんてのもありますよね。 結婚式の2次会なんかも結構な人数ですしね。 何故大学生だけだと思うのでしょう?