有線LANルーターから無線LANルーターへの接続
有線LANルーターから無線LANルーターへの接続について、どうかお知恵をお貸しください。
現在、光回線で有線LANルーターを使用してインターネットに接続しており、無線LANの設定を追加してゲーム機(PSP、DSi)やiPhoneをWi-fi接続したいと思っています。
有線LANルーターを外して、知人より頂いた無線LANルーターに置き換えようとしたのですが、使用している有線LANルーターがNTTからレンタルしているもので、電話線も接続していて置き換えが不可能でした。
有線LANルーターのLANポートは全部で4つあり、全て埋まっています。
そこで、無線LANルーターを有線LANルーターとPCとの間に中継して接続し、無線LANも追加しようと思いました。
モデム
↓
有線LANルーター
↓
無線LANルーター ・・・ PSP、DSi、iPhone
↓
PC
( ↓ は有線接続、 ・・・ は無線接続 )
結果、PSPやDSiはWi-fi接続できたのですが、PCがインターネットに接続できなくなってしまいました。
無線LANルーターの「ルーターモード」、「APモード」どちらもPCのインターネット接続は不可能でした。
また、iPhoneも接続できませんでした。
この接続方法で全ての機器をインターネットに接続できるようにするには、それぞれの機器にどのような設定をすればいいのでしょうか?
有線LANルーター : RT-2000NE
無線LANルーター : MZK-WNH
ご協力よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとございました。