- 締切済み
真剣に悩んでます どうかお願いします;;; 恋愛 起業 三角関係 元恋
真剣に悩んでます どうかお願いします;;; 恋愛 起業 三角関係 元恋人^^;;;; オンラインゲーム・・・・・・・ 貧乏・・・・ 自分は、大学生の時に、中国の交換留学生に恋をして 相手が帰ってからも 連絡をとっていました。 後、彼には彼女がいることを知りました。 それで、諦めようと思っていたのですが、どうやら彼女と仲が悪いようで、 あたしにも気があるようなそぶりを見せます 彼女と別れそうだし、別れたら、お前と結婚したいと言います。 本気で愛してるとか^^;; 4か月くらい、そんな感じであいまいな関係だったのですが、最近、妙に冷めてきてしまいました。 続けるべきでしょうか??? 彼は^^;頭脳はとても優秀ですが 就職難により転職後の再就職が出来ず 起業し、 今自営で 保温材の会社を経営しています 今年24歳で(中国では25歳)、 今まで 300万はつぎ込んだようです しかし月1万程度の生活費だそうです。^^; そこは 中国と日本は物価が違うので、なんとか気にしないようにしましたが。 そして 彼女とどのように仲が悪いのかというと 彼女は上の中程度の容姿で 銀行員ですが、 常に 怒鳴られたり、叱られたり、 家から追い出された上に 服を脱いで出て言ってね、と言われたり セックスもしてくれない上に、 クズ、ゴミ呼ばわりされ^^; 喧嘩しても謝るのは彼のほうで、 謝らないと 「別れる」 といわれるそうです。 また、彼女はオンラインゲームに熱中しており その中の人と結婚して、 責められても、 離婚出来ないと 言い張るそうです^^; 今、親の圧力でなんとか付き合っている状態だと聞いています そんな事をする彼女も彼女… ですが、問題を解決出来ない、 やられっぱなしの彼について 疑問に思い冷めています^^; 優柔不断に思えますし、 明らかに彼女から嫌われているのに、 別れられない(問題の先延ばし、現実逃避) ・・・・・・・・・夢追いがちな人生観・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 恋にしても(おそらく敵わない恋なのに、粘る)職業にしても(野心があるから、と豪語する) ・・・・・・・・・・・・・・・・日本にいた時の行動・・・・・・・・・・ 学業のあいまにスロットにはまっていた 人生って、目標設定の目安、境界線の分らないものがたくさんあります。それにはまってる彼を見てると^^; でもいいところもたくさんあります^^;性格は 100%マッチするし・・・ 二人でいると ぬいぐるみのカップルのようにほのぼのとします 留学時代からそうでした。どうすればいいか分りません;;; 友達にも話せません。。。。。誰か指針をください;;;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanishuga
- ベストアンサー率39% (53/134)
そこまで彼のだらしなさに気付いているのなら、ほとんど答えは出ているような気がします。 性格は100%マッチするし・・・といっても、彼には彼女の存在があり、あなたとのその距離感があってこそ成り立っているんだと思います。 彼は彼女の尻に敷かれて、やさしくしてくれるあなたの元へ逃げて甘えているだけです。 現実逃避しがちな面や、仕事の面でも彼女のほうが安定して収入も良いと思われるので、きっと彼女にバカにされてるんでしょうね。 起業にしてもスロットにしても、どの程度なのか判断しかねるので否定はしませんが、 1番の問題は、あなたが彼に不安を抱いて勘ぐっている、荒さがしをしている時点であまり良い恋愛に見えないということです。 どっち道、中国は結婚のしきたりとか親の干渉が大きいので、苦労はすると思います。 それでも、彼なら出来る!彼を支えたい!と思うなら止めませんが、そうでなければ距離を置くか、きっぱり別れるかしたほうが良いと思いますよ。 私の彼も最近独立して収入が今がた落ちしています。だけど先々良くなる見通しがあるし、彼ならやってくれる!という確信もあるので今は苦しいけど支え合ってやっていこうと思っています。親からも反対されてますが、2人で貫き通せるよう努力しています。 もし彼氏が口先だけで行動が見えない、親に認められるよう努力してくれないなら呆れて気持ちが続かないと思いますね;
私は別れたほうが良いんじゃないかな?、、、と思います。 率直な意見ですが、中国の方は気性が激しいですし、 結婚までいっても、何かに躓いたら元彼女の様に罵声を罵り 貴女様が謝らないと、、、大変な事が起こりそうで^^; それか、あいまいな関係にピリオドを付ける為に 結婚したらって事をどの程度考えているのか聞いてみると あいまいな気持ちが本物なのかあいまいなのかが 見えてくるかもですね。