• ベストアンサー

ちゃんとしたリアルな「福神漬け」ってやっぱ美味しいんでしょう?

ちゃんとしたリアルな「福神漬け」ってやっぱ美味しいんでしょう? 安モンしか食った記憶がねぇでありんす

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

味の素が入っていなくても美味しいと感じるかどうかによります。 日本の加工食品には99%入っていますので、海外で入っていないものを食べるとまずく感じます。

その他の回答 (1)

  • nekoi
  • ベストアンサー率48% (787/1637)
回答No.1

これはもう完全に好みだと思います。 いわゆる田舎のおばあちゃんの手作りというのが、「リアルな福神漬け」になるのだと思いますが、それこそ、各おばあちゃんの好みの味付けになっているわけでして、それを食べる側が好みかどうかによって、判断が分かれると思います。 よく福神漬けがついているカレーが、人の好みによって味付けが変わりますが、それと同じではないかと。 本場インドのカレーなんて、日本人の舌にはあわないらしいですしね。 結局食べる側の好み次第だと思いますよ。 なお、漬け物専門店に行けば、量り売りの高級漬け物を手にすることができます。 デパ地下などに出店されていることがあるようなので、ご興味あられましたら、お試しあれ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう