- ベストアンサー
これってプロポーズでしょうか?
これってプロポーズでしょうか? 付き合って2ヶ月の彼から 彼:結婚願望って強い?お願いだから本当のこと、本当のこといって、お願い! 私:昔はなかったけど、今はしたいと思う、あっでも違うよね… 彼:本当の事いっていい?本当の事、 俺は30歳位で結婚しようかと思ってた、周りも数年付き合ってとかだし、まだ付き合って2ヶ月だとお互いのこと分からないやん、でも俺は結婚してもいいと思う人なら期間は関係ないと思ってるから! と言われました。 彼は私との結婚についてどう考えてくれているのか教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>まだ付き合って2ヶ月だとお互いのこと分からないやん、でも俺は結婚してもいいと >思う人なら期間は関係ないと思ってるから 整理するとね *結婚しても良いと思える人ならばお付き合いの期間そのものには拘らない。 *二人は未だ付き合って2ヶ月、お互いの事よく分かっていない。 質問者様の事を未だよく分かっていないけど、結婚しても良いって思えれば お付き合いの期間に関わらず結婚しても良いと思っている。 要するに、質問者様の事をもっと知って行きたい、その先に結婚もあるよ。 って事でしょうね。 これってプロポーズ?なんてあんまり大げさに捉えない方が良いでしょう。 冷静に。 意地悪な事を言っちゃうと、もっと知って行った結果、結婚しても良いって思わないかも しれないって事も胸の隅にチラッと置いておいた方が良いですよ。 要は浮かれて暴走しちゃダメよって事。 まぁ、彼氏さんは質問者様の事が大好きって事には間違いなさそうだけどね。
その他の回答 (3)
つきあって2ヶ月目くらいって、結構一番気持ちが盛り上がる時期だと思いませんか? きっと彼も今、あなたのことが好きで好きでしかたがないのでは?^^ ちょっとプロポーズと思うには時期早々だと思います。 「こんなに私とのことを真剣に考えてつきあってくれている。私もまじめにおつきあいしよう」くらいの気持ちでいたほうがいいと思いますよ。 素敵なプロポーズをしてもらえるといいですね^^
お礼
返答ありがとうございます。 そうですね、ちょっと切羽詰まった感じで聞かれたので、誤解してしまいました(笑) もう少し、落ち着いて大切に向き合っていきます、ありがとうございます。
何でここで聞くのかわかりませんが… 彼に直接聞いたらいいだけでは? >彼は私との結婚についてどう考えてくれているのか教えて下さい。 彼の気持ちは彼本人しかわかりません。
お礼
返答ありがとうございます。 彼に聞けたらいいのですが、、今更きけず…。質問させて頂きました。 ありがとうございます。
- kouta77
- ベストアンサー率20% (185/896)
彼に聞かないと分かりませんが。。。 とりあえずプロポーズではなく、あなたの思いを聞きたいのと自分の思いを 伝えたかっただけだと思います。
お礼
文面からすると、彼の思いは、私と結婚したいと思ってくれてるってことなんでしょうか? 直接聞くしかないとしてもテーマがテーマだけに聞きづらいです。 また教えて下さい、解答ありがとうございます。
お礼
丁寧な解説ありがとうございます。 そういうことかとよく理解できました。 彼に選んで貰えるよう、浮かれず頑張っていきたいと思います。 ありがとうございます。