- 締切済み
プロポーズを考えるのはいつから?
こんばんは。 24歳の女です。 同い年の、付き合って5年の彼氏がおります。 お互い社会人2年目です。 来年には婚約したいと話していて、それまでの貯金額を決めています。 その目標額まで、お互い近づいて来ました。 プロポーズは来年の記念日、8月を考えていると言っていた彼氏ですが、最近は、もうすぐ結婚を考えているとよく言います。 結婚へ向けた貯金だけでなく、結婚後の働き方や、住む場所もここら辺かなぁ…と、具体的に話すようになりました。 彼氏のご両親にも、もうすぐ結婚するつもりだと話してくれたそうです。 プロポーズはサプライズでしたい、ロマンチックにしたい、と昔から言っていた彼氏です。 いつぐらい?と尋ねても、今ではもうはぐらかされてしまいます。 そこで質問です。 来年の夏まで待たなくてはいけないと思っていたのですが、彼氏はもう少し早く考えてくれていると思って良いでしょうか? それとも、男の人にとってプロポーズをするまでの半年や1年は、もうすぐ、と言った感覚になるのでしょうか? どのくらい前からプロポーズを考えますか? 実際にもう付き合って5年ですし、結婚するなら彼氏とだとずっと思っていたので、今はプロポーズを待っているようなものです。 男性側からのご意見頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goo1980_nao1980
- ベストアンサー率50% (1/2)
男性はしっかり彼女のこと考えていると思いますよ。焦らずまったほうが幸せかもしれませんね。PRが強すぎるとしかたなくになってしますと、せっかくのプロポーズがロマンティックにならなくなるかもしれませんね。
- shimaenaga
- ベストアンサー率36% (90/245)
そりゃあ、人それぞれとしか言いようがありませんなあ。当事者にわからないことが、他人に分かるはずがない。 お話のかぎりでは、相手はちゃんとした人のようなので、心配することはなさそうだし、あなたはドキドキして待ってればいいのじゃないですか。 あなたがどうしても「いつ」か知りたいのであれば、自分で彼に訊くしかないでしょう。ただ、そうすれば「ロマンチックに、サプライズで」という夢は破れてしまいますがね。 まあ、いずれにせよ楽しいそうじゃあないですか。うらやましいですよ。お幸せに。
お礼
回答ありがとうございました! 当事者にしかわからないことを他人の方に相談しても分からないのは、ごもっともですね(^_^;) 確かに今が1番楽しみにできる時期かもしれません。 結婚が決まったら具体的に進めるしかないですもんね。 楽しみにしています(o^^o) ありがとうございました。