- ベストアンサー
自分から切った女性がまた気になってます・・・。
- 自分から切った女性が再び気になっています。一か月ちょっとの知り合いで、順調に進んでいた関係がドタキャンや約束の延期、わがままな態度から悪化していきました。結局離れることになりましたが、後日彼女から申し訳ないというメールが届き、再び気になってしまいます。
- 自分から切った女性が再び気になっています。一か月ちょっとの付き合いだった彼女がドタキャンや約束の延期を繰り返し、わがままな態度に疲れて別れました。しかし、彼女からのメールが届き、再び彼女のことを考えてしまいます。
- 自分から切った女性が再び気になっています。一か月ちょっとの交際で、ドタキャンや約束の延期、わがままな態度に悩まされました。しかし、彼女からのメールがあり、再び気持ちが揺れ動いています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
しなくて良いんだと思う。 貴方の今の感覚もある意味普通なんだよ。 それだけ頻繁に短期間で会っていれば。 現時点での貴方の中に残る彼女との印象は強いからね。 その余波というか、余韻が残っていても不思議ではない。 ただ、順調なようで。短期間に色々詰め込み過ぎてた。 彼女は彼女でマイペースに貴方に向き合おうとして。 貴方は相当振り回されてた。 それを伝えた後に。彼女が何かを感じて向き合い方を変えていけるならまだしも。 そこから更に貴方にあれこれ言ってきた姿を感じて。 貴方の中のバランスが明らかに変わったんだよ。 この人とは好きという感情を気持ち良く分かち合えないと。 そして貴方は拒否をして、実質離れる選択をしたと。 当然そこから同じだけの時間が彼女にも流れてる。 彼女も自分だけの世界で切り取っていた日々が。 貴方を欠いた事で冷静に向き合う事が出来て。今なら貴方が伝えようとしている 事もわかると。今なら素直にごめんなさいが言えると。 その気持ちを駄目元で最後に届けてきたんだと思う。 でも、そこにはやり直したい意思は無い。 短期間であれもこれもと動いたり、振舞ったりしてしまった。 その自覚は彼女もあるから。彼女も自分に疲れてるから。 彼女は彼女で。 この経験も糧にして彼女なりに進んで行くんだと思う。 貴方も進んで良いんだと思うよ。 これでまた中途半端に彼女に繋がろうとしても。 そんなに人って直ぐには変われないんだよ。 同じ事がまた起こりかねない。その確率は高い。 喉元過ぎればね。 貴方は欝気味になる位振り回されたんだから。 今気になっている~という部分も実は振り回されてる延長なんだよね。 もっと自分を大事にしないと。 良い流れで進んでいけてたのにな~という気持ちが残っているのはわかるけど。 お互いに磨耗し合うような関係は続かない。そして続かなかった。 貴方はしっかり自分の目の前の日々の中で。 お互いのペースを尊重しあって、丁寧に向き合っていける人間関係を 大切にしていけば良いんだと思う☆
その他の回答 (1)
- I0c0I
- ベストアンサー率26% (220/819)
それを未練といいます。 このタイミングでメールを受け取ったのをどういう風に受け取るのか。あなた次第。 また会ってみて、結局また振り回されるかもしれないけど、あなた次第。 もしかすると心を入れ替えて、気をつけるようになっているかもしれません。 いずれにせよ、これ以上踏み込むともっと好きになってしまいますが、あなた次第です。 ただ、直前の旅行キャンセルってキャンセル料とかかかりますよね? それなのに、そういう気遣い、全くなしで自分の都合と気分ばかり押し付けてきたその女性は、 まだまだ子供なのだと思います。 また会いだしても、いずれ調子にのってルーズになるでしょう。 そこを許す許さないもあなた次第です。 未練でもやもやしてるだけで、愚かな選択をしないようにゆっくり考えてください。