- ベストアンサー
SPSS Student Version 13.0Jで多変量解析(数量
SPSS Student Version 13.0Jで多変量解析(数量化III類)は可能ですか。VISTAやWIndows7には対応していないのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SPSS Student Version 13.0Jについては、出版社の東京図書のWebサイトに詳しい説明があります。 参考URLから、ご確認ください。 ちなみに、SPSS 13.0Jの機能すべてが使えるわけではありません。 たとえば、多次元尺度構成法は実行できませんし、データ数、変数数にも制限があります。 多変量解析については、因子分析、主成分分析、大規模ファイルのクラスタ分析、階層クラスタ分析、判別分析、線型回帰が実行可能のようですが、数量化理論は含まれていないのではないかと思われます。 また、OSについては、Windows Vistaには対応していないと書かれています。 ということは、Windows 7でも、そのままでは動作しないと考えられます。
お礼
ページ拝見しました ありがとうございました