• ベストアンサー

チャーハンを作ったとき一部のかしょにフライパンの味が染み付いてしまうこ

チャーハンを作ったとき一部のかしょにフライパンの味が染み付いてしまうことがあります。 どうすればこうならずにすみますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

フライパンに付着した別の料理の味なら良く洗う。 フライパンの焦げなら、フライパンをよく洗う。 とにかくフライパンをよく洗ってから使用して、 それでも駄目なら、買い替えではないでしょうか。

noname#136472
質問者

お礼

なるほど、わかりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#122384
noname#122384
回答No.1

フライパンを買い変えて下さい(汗) フライパンの味、と云う事は鉄の味ですよね? 普通はそんな味がすることはありません。

noname#136472
質問者

お礼

ありがとうございます。 はいフライパンの味というのは鉄のこと味です。 多分フライパン買い換えます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう