- 締切済み
同じバイトで出会った人で、5年前の話です。
同じバイトで出会った人で、5年前の話です。 相手は女性とは仲良くしたくない感じで、私から話かけていくたびに、仲良くなれて、私以外の女性とは仲良くなっていませんでしたが、私とは仲良くなれて、二人で一度オールで遊びました 台風が来てる時が、遊ぶ約束の日で、台風の中来てくれました。 また遊ぶ約束をメールでしていた時に、近い日では無理ってことで、いつにするか決めてるときに「会えるだけで嬉しい」って入れたら、「もしかして俺のこと好き?」と聞かれ、「1年前に、親友(男)が亡くなってから、精神的に働けなくなり、付き合ってた彼女に今お金を借りてて、今返してるところ」という事を言われ、今は彼女がほしくないといわれました メールでそんな大事なこと(好きなの?)を聞いてきたのや、告白してもないのに勝手にふられたことが、私は当時は余裕がなく子供だったので、怒ってしまい、「ふられたのは私なのになんで」って逆キレしてしまい、バイトで会って相手が挨拶してきても私は無視を2日くらいしました 2か月くらいして、相手が就職で辞めるということになり、メールで「挨拶無視してごめん 就職おめでとう」と入れたら返事が来ました それから、3か月くらい後に相手の誕生日に、私がも一つかけもちで働いてたバイト先(ネットカフェ)に男友達と4人で遊びに来ていました 私はそのバイトを辞めてたから後から知ったのですが… 5年という長い月日がたち、5年間忘れられずにいて、当時を思い出しては、もう一度彼と出会って恋愛ができたらななんて奇跡があったらなって思ってしまいます 先に進むことができないってつらいですね 当時相手に少しでも気持ちがあったなら、少しは報われるかな… って思うのですが、 借金とか言い訳で、恋愛対象にならなかったのか?恋愛対象だったら、借金のこととかあっても、断らない? 俺の事好きなの?って聞いてきたくらいだし、気持ちはあったけど、付き合うことまでは当時はできる状況じゃなかったのか? みなさんどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
僕も同じような思いをだいている女性がいます。 もちろん今どうしているかも知りませんし、連絡の取りようもありません。 そんな僕が思っているのは 今日、明日、1年後偶然再会しても、堂々と話しかけれる自分に今なることです。 過去は自身の未熟さ経験不足で別れたけど、もし再開したらどんな状況でも彼女に笑顔で声をかけられる男になることです。 もし質問者さんが五分後に彼とばったり道であったら、質問者さんはその時笑顔で声をかけれますか。 以前より魅力的な女性になったと彼が思わなければ、もう一度彼と恋愛なんてありえないでしょう。質問者さんは五年前より輝いていますか。 そのままやり過ごして、又五年間つらい思いをしますか。 過去はどうしようもないけど、未来は今の気持ち、行動しだいで変わります。 僕は同じ後悔を未来でも繰り返したくないと思っています。 質問者さんが奇跡を望むなら、奇跡が起きたときのために努力を今しないといけないと思います。 いい恋愛、素敵な男性といっぱい出会うくらいの気持ちがないと過去の自分に負けちゃいますよ。
- yaa_tan
- ベストアンサー率28% (2/7)
質問文拝見致しました。 答えになっていませんが、読んでくれたら嬉しいです。 どんなに好きで心が通じ合っていると感じても、相手の気持ちの本当のところはわかりません。自分への態度で判断したり、雰囲気で感じたり、あやふやなものです。だから怖くなるのも当然だし、振り返って後悔することもあります。 5年前のあなたは、5年前のあなたです。後悔しても何も変わりません。逆に言えば、5年前の彼も5年前の彼なんです。あなたは今その頃の彼とお付き合いすることはできません。 今、あなたが一番求めているものと向き合ってください。彼と付き合うことなのか、思い出の整理をしたいのか。そのためにあなたがどこまでやれるのか、傷付く覚悟があるのか。 5年も変わらず想っていられる相手はそうそう巡り会えません。そして、あなたがどんな選択をするにしても決して無駄にはなりません。 あなたの幸せを陰ながら応援させて頂きます。