• ベストアンサー

証券会社は、ディトレードで儲かっているのか?教えてください。

証券会社は、ディトレードで儲かっているのか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

個人の売買回数が増えた反面、手数料は昔に比べると恐ろしいぐらいに安くなりました。そういった面から考え合わせると一人が払う手数料は逆に減っているのではないでしょうか?儲かっているかの利益に関しては販管費もありますので一概に売り上げが多ければ良いという者ではありません。システム投資、サポート、宣伝などのコストを最小にして売り上げを最大に上げられるところが最も儲かるでしょう。

その他の回答 (3)

• ofer
回答No.3

売買代金が増えれば手数料収入が上がるのは当然かと思いますが・・ それとも証券自己の事をおっしゃってますか?

• 10311026
回答No.2

証券会社は手数料などで利益を得ていると思われます。 もちろんそこから会社として利益を上げるために投資などを していると思われます。

noname#140587
質問者

補足

質問の内容が分かりにくかったので、補足します。インターネットが普及し、誰でも株の取引が簡単にできるようになったと思います。私も株の売買をやっていますので、証券会社が手数料で儲けているのは知っています。私が質問したのは、ディトレードやスィングトレード等の短期売買で一人が払う手数料が増えた為に、証券会社は儲かるようになったかという意味です。回答お願いします。

回答No.1

手数料をもらえるので儲かります