• ベストアンサー

日本バージョンのブリトーってどんな材料で作ったら良いしょうか・・・?春

日本バージョンのブリトーってどんな材料で作ったら良いしょうか・・・?春雨、しいたけとか?海外の人へ紹介しようと思ってるんですが、なにぶんど素人な者でなかなかアイデア料理ってできないんです。料理は趣味なのですが、まだクリエイティブさが全くなく困っております。よいアイデアがありましたらアドバイスください。ちなみに皮は市販のトルティーアみたいなのを使おうと思ってます。 よろしくお願いします。

noname#225545
noname#225545

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.2

中に入れる肉の味付けにしょうゆを使う程度で充分だと思います。 「テリヤキ」は外国でも定着しつつありますので、外国の方にも比較的受け入れてもらいやすい味だと思います。 突拍子もない食材を使うと他の材料と全く合わなくて、それこそ罰ゲームで食べさせられるようなものができてしまう可能性があると思います。 基本は「おいしく」。これが一番です。

noname#225545
質問者

お礼

てりやき風味ブリトーいいですね。そうですね、ワンポイントだけで十分なのかもしれないですね。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • ymt3
  • ベストアンサー率18% (253/1379)
回答No.1

ところで、ふつーのブリトーは作れるんですか? そこに1品足すかして作ってください 作れないんだったら止めときましょう、罰ゲームになっちゃうから(^^;

noname#225545
質問者

お礼

作った事ないんです・・・。何度か練習してみます!

関連するQ&A

  • ”しょうが 少々”とはどの位の量ですか?(ヤキソバ作り)

    料理初心者な者です。恥かしいのですが質問させてください。 レシピを参考にヤキソバを作ろうと思っているのですが、 材料のうち「しょうが 少々」となっていたのですが量はどのくらいなのでしょうか? しょうがは千切りにしたものを麺と水を入れる前に入れて 油で炒めるらしいのですが、どのくらい入れたらいいかさっぱりわかりません。 同時に麺と入れる「水 少々」の量も教えていただけたら有り難いです。 どうかアドバイスの程宜しくお願いいたします!!

  • 圧力鍋で五目豆を作る方法&美味しい大豆レシピ

    海外在住の者です。 知り合いの外国人が日本食が好きなのですが(作るのも食べるのも)、その人が最近大豆を大量に買ってきました。 何か良い料理方法はある?と聞かれたのですが、私が思いつく大豆料理は五目豆くらいしか思い浮かびません。 材料は、、、、、 干し椎茸・昆布・人参・豚肉(鶏肉)・醤油・砂糖(味醂が無いので)を使って作ろうと思います。 外国人好みで砂糖は少なめにするつもりですが。。。。。 1・大豆は一晩水に漬ける・昆布、椎茸をだし取りの為に一晩水に漬けておく 2・人参、豚肉は細かく切る。 3・材料全てとだし汁を入れて圧力鍋で調理する 大体こんな感じで良いのかな?と思うのですが、どうでしょう? 圧力鍋で五目豆を作った経験のある方是非レシピを教えてください。(出来るだけ詳しく) その他美味しい大豆レシピを知っている方も是非お願いします。

  • 「旨煮(うまに)」って全国的な正月料理ですか?

    私は北海道に住む者ですが、北海道ではどこの家庭でもお正月には「うまに」という料理を作ります。おせち料理の一つだと思います。 材料は、椎茸、なると、タケノコ、ニンジン、里芋、肉、人参、ゆり根、ゴボウを甘じょっぱく照りが出るように煮込んで合わせたものです。 他の方に聞いても皆さんほぼ同じ材料です。 筑前煮と煮ていますが、筑前煮よりも味が濃いと思います。 北海道ではほとんどの家庭で正月に食べていると思うのですが、驚いたことにネットでこの「旨煮(うまに)」を検索してもほとんど見あたりません。 旨煮って全国的な正月料理では無かったのでしょうか(;_;) 上記材料に近い「うまに」をご存じの方、ご意見を御願いします。

  • 何を作っていいのか…

    冷蔵庫にはたくさん材料があるのに、レパートリーが少ないので食材を使わず腐らせてしまったりします。 みなさんのアイデア料理をご教授下さい。 家にあるものは、 白ねぎ、あさつき、ゴボウ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、にんにく、レタス、キャベツ、大根、鳥ミンチ、牛肉、卵、コンソメ、鶏がらスープ、そば、パスタ、春雨など。 宜しくお願いします。

  • じゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏肉でカレー以外の料理って・・・

    いつもお世話になっています。 タイトルにある、じゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏肉の材料で カレー以外の料理って何が作れますか? いつも肉じゃがの様に煮たりするだけで、他のバージョンが 考えつかず、ワンパターンになるので、良いアイデアを 教えてください。

  • グリル野菜に合うソースは?

    料理一年生の者です。 最近、シンプルなグリル野菜にハマっているのですが、 いつもバルサミコ酢を煮詰めたソースで少し飽きてきてしまいました。 市販のものではなく、なるべくソースも作ったものを使いたいのですが、 何か良いアイデアをお持ちの方いらっしゃいませんか? アドバイス宜しくお願いいたします!

  • 塩味の強すぎる「和風きのこパスタソース」の応用方法はないですか?

    先日レトルトの「和風きのこパスタソース」を貰ったのですが、普通にそのまま暖めてパスタにかけて食べたところ、すごくしょっぱくて最後まで食べられませんでした。 原材料は「しいたけ・しめじ・えのき・バター・醤油・コーンスターチ・ブイヨン・チキンエキス・にんにく・バジル」と、ごくごく普通なんですが、どうにも塩味が濃くてイマイチ好みじゃないんです。 困ったことに同じパスタソースがあと何袋もあるのでどうにかしたいのですが、  1.パスタソースとして何か手を加える良いアイデアはないでしょうか?  2.他の料理に応用できそうなレシピなどはないでしょうか? お料理の得意な方、よろしくご教授お願い致します><

  • 料理のレシピを見て いつも困ること・・・(和食編)

    男ですからめったに料理しません、外食多いです。 たまに料理を作ろうとMSN や YAHOOなどのレシピを見て いきなり 困るのです。 簡単に "ダシ" "ダシ汁" と書いていますが、 どんなものか見当が付きません。 ど素人にも解るようにして欲しいです 料理によって違いますよね 例えば "おでん" "うどん" "肉じゃが" "鍋物" どんなダシを使えばいいのか ダシのベースも違いますよね  "かつお" "昆布" 他にもあるのか? とれあえず 分量とか材料がわからないので 市販の"○○のつゆ" とかで間に合わせていますが

  • 新たな地図のアイディアを実現する為には

     どこで質問して良いのか解らないので ここで質問します。  世の中には色々な地図が有りますよね。例えば住宅地図とか白地図とか一方通行等の記載の有るドライバーズマップとか災害非難路マップとか・・・。新たな地図のアイデアが浮んだんで実現化したいと思うのですが、多分測量しないと作れないと思います。私には測量する能力もないですし~~~。  そしてその地図のアイデアは、一部の趣味の方はきっと重宝する地図だと思います。その地図を使う可能性の高い趣味の方も最近は増えている様ですし・・・・。私もその地図を使う趣味を趣味としています。私自身欲しいのです。  そこでそのアイデアを実際の地図として実現化するための方法はどうしたら良いでしょうか???地図を出版している出版社にアイデアを売りに行って、アイデアを買って頂いて実際の地図化して販売して頂けるものなのでしょうか???  私自身地図を作っている会社に知り合いは1人も居ないですし、飛び込みでまたはメール等で連絡等で私のアイデアを聞いて頂けるものなのでしょうか???その際、見本版としてほんの一部だけでも地図を作る必要があるでしょうか???それとも言葉で説明しただけで良いのでしょうか???  何分私自身地図の出版について全くの素人ですので何も解りません。どの様にするのが最適だと思われますか???小説や漫画だったら実際の作品を出版社に持ち込むと言う事を聞いた事があるのですが、同様の方法で何とかなる物なのでしょうか???素人の私に知恵を与えて下さい。よろしくお願いします。

  • レーズンバターの使いみち。

    こんにちわ、どうぞ知恵をかしてください。 先日、レーズンバターをいただきました。スライスして 少し食べたのですが、子供があまり好きではないようで、 4分の3以上、残っています。主人は大好きなのですが 一人で全部食べるのは、体にあまり良くないのでは と言って、「ケーキか何かに使ってしまっていいよ。」 と、言います。 市販のレーズンバターを、お菓子作りに利用できるでしょうか・・・? 素人考えですが、バターとレーズンですから、パウンドケーキなどに使えるのでは・・・と思ったのですが・・・? 何か材料をたして、活用できるアイディアがあったら どうぞレシピを教えて下さい。お願いいたします。

専門家に質問してみよう