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グリル野菜に合うソースは?

料理一年生の者です。 最近、シンプルなグリル野菜にハマっているのですが、 いつもバルサミコ酢を煮詰めたソースで少し飽きてきてしまいました。 市販のものではなく、なるべくソースも作ったものを使いたいのですが、 何か良いアイデアをお持ちの方いらっしゃいませんか? アドバイス宜しくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

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  • mori_izou
  • ベストアンサー率28% (476/1696)
回答No.3

料理一年生でグリル野菜とは、なかなか渋いところを狙われてますね。 グリルパン?それとも網焼きでしょうか? 基本的な考え方は、野菜サラダと同じでいいと思います。 ドレッシングで和えて良し、マリネもポピュラーです。 ものによっては、塩と胡椒をつけながら食べるのもおいしいです。 ・良くあるイタリアンドレッシング EXバージンオリーブオイル大さじ3、バルサミコ酢大さじ1、すりおろしたにんにく半かけら、刻んだスイートバジル数枚分、塩、胡椒適量をよく混ぜて出来上がり。シェイクしてもいいです。 ・参考レシピ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000586/ http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/701180.asp??rcpcd=701180RecSub http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E060902/

tekitash2
質問者

お礼

グリルパンです! 初心者すぎてこれが渋いチョイスだということにも気づきませんでした^^; 皆様ご回答ありがとうございました! とても参考になりました♪

その他の回答 (2)

  • is4050
  • ベストアンサー率39% (29/74)
回答No.2

グリルした野菜なら、和洋中なんでもあうと思いますよ。 おろしポン酢 大根おろし、ポン酢、おろし生姜(少量) ニンニク醤油 ニンニクは、つぶしてオーブン(トースター)で色が付く位焼く 醤油に浸ける マスタードドレッシング 粒マスタード(大1)、酢(大3)、オリーブオイル(大1) 塩、こしょう、醤油(2~3滴) ハーブオイル オリーブオイルにお好みでハーブを漬けておく。 オイスターソースで炒める。 以上、雑ですいません。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

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