- 締切済み
じゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏肉でカレー以外の料理って・・・
いつもお世話になっています。 タイトルにある、じゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏肉の材料で カレー以外の料理って何が作れますか? いつも肉じゃがの様に煮たりするだけで、他のバージョンが 考えつかず、ワンパターンになるので、良いアイデアを 教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (680/1386)
この材料を だしと薄口しょうゆを入れて煮て 材料が柔らかくなったら、白ねぎを入れて ふたをして余熱で蒸す。 美味しいですよ♪ もうすでにされているメニューかもしれませんが そのときはゴメンナサイ。
- teruteru_jo_chan
- ベストアンサー率45% (475/1051)
煮込み系の回答が多いので別のパターンを・・・ 「ホイル蒸し」はいかがでしょうか? 実家では「バターしょうゆ味」が多かったかな。 ホイルに、材料とバター(もしくはシンプルに塩コショウ)を入れて蒸すだけのカンタン料理です♪ 上記以外にも、味付けにハーブ・スパイスを効かせたら、少しオシャレなメインにもなりますよ。 試してみて下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。 ホイル蒸しは浮かびませんでした。簡単だし、作ってみます。 ハーブスパイスなんて使った事がないので今度挑戦してみます。 ありがとうございました。
- tanuchi
- ベストアンサー率16% (210/1238)
炒め物。グラタン。から揚げと野菜の甘酢あんかけ。シチューはパターンね。 チャーハン。オムライス,スパニッシュオムレツ風。トマト煮または野菜ジュース煮。お好み焼き。単純にチンかけてマヨ和え。
お礼
回答ありがとうございます。 すごいですね、たくさんレシピが出て… 甘酢あんかけは主人が好きなので早速作ります。 他のメニューもメモっておきます。 最後のチンしてマヨ和えはいいですね。 ありがとうございました。
- hasire750
- ベストアンサー率14% (153/1066)
トマトソースで煮込んでゴッターニ すき焼き風に煮込んでごった煮
お礼
回答ありがとうございます。 トマトソースは初めてです。 ぜひ挑戦してみようと思います。 ありがとうございました。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
クリームシチュー ポトフ トマト煮 鶏肉が胸や腿なら、 人参と玉ねぎと一緒に炒める、 グリルで、ジャガイモと一緒に焼く、 人参、玉ねぎは細かく切って、ソースに使う。 ちょっと大き目のぶつ切りにして、 小麦粉をつけ、ジャガイモ、人参、玉ねぎもぶつ切りにして、一緒に揚げ、酢豚のようにする。 鶏肉が手羽だったら、 コーラで煮る(野菜も一緒に)。
お礼
回答ありがとうございます。 トマト煮やコーラで煮る というのは初めてです。 酢豚のようにするのも美味しそうですね。 同じ材料でもソースに使うなど考え方がすごいですね。 うらやましいです。 メモっておいて作ってみようと思います。 ありがとうございました。
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
お礼
ありがとうございます。 こんなにうまく検索が出なかったので驚きです。 どれも子供も好きそうなのばかりで嬉しいです。 ありがとうございました。
- yyuki1
- ベストアンサー率50% (184/364)
もの凄く平凡な回答で良ければ。 クリームシチュウ グラタン 駄目ですか?
お礼
回答ありがとうございます。 グラタンはいいですね。娘も好きですし。 ホワイトソースを自分で作った事がないので 調べてやってみます。 ありがとうございました。
- abcgmot
- ベストアンサー率57% (97/168)
クリームシチューが思い浮かびますが・・・。 カレーと大差ないですかね。。
お礼
回答ありがとうございます。 シチュー忘れてました^^; 主人があまり好きではないので思い浮かびませんでした。 でも、ワンパターンよりはマシなので今度は作ります。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。 だしとおしょうゆだけで、みりんなどは入れなんですね。 作った事がないのでやってみます。 ありがとうございました。