• ベストアンサー

後輩のにおいが嫌です。

後輩のにおいが嫌です。 私はすごく鼻が良いんです。匂いに敏感なんです。 でも、同じ職場の女性は、鼻が悪く、いつも口を開けて、口で息をしています。 はっきり言うと、吐く息が私にかかるんです。 そして、口臭がまともに私に来るんです。 それがイヤで、遠回しに「口で息すると、余計に鼻が悪くなるよ。」って注意したりしてるんですが、いっこうに治りません。 仕事をしていても、気持ち悪くなるんです。 どう言えば傷つけずにわかってもらえるんでしょうか。お教えください。 口臭を撒き散らすなんてマナー違反だと思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oknogoo
回答No.6

背が高く、スタイル良く、高学歴、高収入 はるか似? その上、鼻も良いなんてなんて完璧なのでせう。 はぁはぁ、肩で息してしまいそうです。 彼女にも肩で逝きを教えてあげてね(^_^)v

noname#148416
質問者

お礼

いつもご回答ありがとうございます。 私は自分で言うのも難ですが背は高くスタイルも自信はありますが、学歴は高くありません。 恥ずかしいですが3流にもならないくらいの4~5流大卒です。 収入は同年代よりも頂いています。 鼻は良くてにおいには敏感です。 彼女の息は臭いんです。

その他の回答 (5)

回答No.5

こっそり消臭剤を置いたり、席替えした方が良いでしょうね。 彼女に改善を求めるのではなく、ご自身が動いた方が解決は早いと思いますよ。

• suzuko
回答No.4

>私はすごく鼻が良いんです。匂いに敏感なんです。 こいうのって、実は「私は神経質で、不安傾向が高いんです」と言っているようなものですよ。 確かに、口で息をしたら口臭は、臭うでしょう。 ただし、それも全員が不快に思うかどうかは、分かりません。 自分は「彼女が嫌いなのだ」と思って、上司に席替えを依頼してはいかが?

noname#129123
noname#129123
回答No.3

本人は気付いてないよ?気付いてたら何かの対処するでしょ?はっきり言ってあげた方がその人の為だよ?

• ham-mask
回答No.2

No.1さんの言うとおり口臭は自分では気付かないので そこはさらに遠まわし戦法ですね! ガムあげてみたりして「そのガムの香り〇〇ちゃんにとっても似合うよ!!」とか言ってそのガムを常に噛むように仕向けるとか笑

• sitappa40
回答No.1

口臭というのは自分では絶対に気が付きません。 人間の脳がそういう仕組みになっているのだから、 どうしようもないです。 本人の責任じゃないのですから、 相手をなるべく傷つけないような口調で、 指摘してあげたほうがいいですね(^^;