• 締切済み

先日、大手医療用品メーカーで販売スタッフとして採用されました。

先日、大手医療用品メーカーで販売スタッフとして採用されました。 雇用形態はアルバイトです。 面接はエリアマネージャーにして頂き、配属店舗の店長とは面識が無かったので、顔合わせ兼打ち合わせをする予定でしたが無断欠席してしまいました。 電話もかかってきましたが、出ていません。しかし、1日経ってからまた電話があり、『シフトについて話したい』と留守電が入っていました。 電話をかけ直す事もできず、軽率な行動をとった自分に自己嫌悪です。 10月1日から研修予定ですので、シフトは既に組まれてる可能性があります。 このまま無視を続けた場合、賠償請求はされますか? 採用通知は電話連絡で、雇用契約書にサインはしていません。 ※誤って一度質問を削除してしまい、再度投稿しました。先程回答いただいた方申し訳ありませんでした。

みんなの回答

noname#143204
noname#143204
回答No.1

何を質問しているのかわかりません。 無断欠席してしまったので今後どうしたらいいのかということならまだしも、これからも無視しつづけるつもりならアドバイスもなにもありませんよ。まずは会社に連絡を取るのが常識なんじゃないですか?