• ベストアンサー

女性はゴキブリをスリッパを投げて退治するのですか

女性はゴキブリをスリッパを投げて退治するのですか ゴキブリが出たとき、女性はスリッパを投げつけて退治するのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

「投げつける」では確実性が薄れます。 ヤるならその場で、的確に、確実にヤツは仕留めないと、逃したりなんかした日には、大いなる後悔と危機感が継続します(笑) まずは間合いをとり、ターゲットロックオン! 出来れば見張り役がいる「連携プレー」がベスト!確実性が増します。 無難な攻撃アイテムを手に取り、集中。 ※ベストアイテムはゴキジェットのようなスプレー殺虫剤、もしくは新聞紙のような廃棄できるもの。決して後から後悔するようなモノを手に取ってはいけません(笑) 一気に間合いをつめ、一撃必殺! ヤツ撤去後の殺害現場には「除菌スプレー」にて後処理がベストでしょう。 ・・・とはいえ、これは自分自身しか居なかった時の最終手段。 母がいる時はヤツにもクールな母を呼び、私は見張り役に徹します(笑)

kino7744
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• nishikasai
回答No.2

勇気のある女性は空手チョップで退治します。 勇気のない女性は広辞苑を上からかぶせます。

kino7744
質問者

お礼

• butamimi
回答No.1

私はもっぱらゴキジェットです。 一瞬でひっくり返ってしまうんです。 あれはスゴいです。 スリッパで潰したら、後片付けを考えただけでゾッとします。

kino7744
質問者

お礼