• ベストアンサー

「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」の質問です!!

「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」の質問です!! クレタ沖海戦にて、「ミネルバ」とオーブ軍の空母「タケミカズチ」が戦闘した末に…ソードインパルスのエクスカリバーレーザー対艦刀の一撃で「タケミカズチ」は沈められますが、その時に「シン・アスカ」と「トダカ一佐」は、お互いのことを分かっていたのでしょうか?「トダカ一佐」はかつて自分が助けた少年だと悟っていたのでしょうか? 「長めの文章ですいません」 しかし!!…昔の恩人にあんな惨い一撃を…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お互いに判っていなかった。そのようなことは考えもしなかった。 そう思います。 もし、シンが判っていたら、躊躇ったと思います。「あの時の・・・」と言って。 その後はどうなったかは判りかねますが。    最初の回答者が仰る通り、戦争の悲惨な状況の一つを表したものだと考えます。

その他の回答 (1)

• ham-mask
回答No.1

リアルタイムで観ていたので詳しくは覚えていないですが、お互いを認識するような描写は無かったですね。 戦争って惨さを伝えようとしたシーンだったと思います。