• ベストアンサー

キヤノンのMP600 印刷不具合について

キヤノンのMP600 印刷不具合について 添付の写真のようにいきなりノイズ?がはいるようになってしまいました。 こういった場合の対処方は何かないでしょうか? ちなみにクリーニング、ノイズパターンチェックはすませました。 使用プリンタ キヤノンMP600 ※兄が設定してくれて無線で使っています。 ちなみにコピー機として使ってみても同じようにノイズが入ってしまいました。 使用OS WinXP もし他に必要な情報があれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • YUI_AI
回答No.1

メーカー純正インクではなく互換インクを利用されているのではないですか? そうであれば、インクヘッドが目詰まりを起こしている可能性が高いです。 その場合は純正インクに交換して、ヘッドクリーニングを行ってみて下さい。 それで改善すればラッキーですが、それで復帰しない場合はメーカーに修理に出すしかありません。 ※互換インクを利用していた場合、メーカー保証が効かず保証期間内でも有償修理になる可能性があります。

seara7
質問者

お礼

おっしゃる通り互換インクを利用していました。。。 まさかそんなことが原因になるとは・・・ヘッドクリーニングためしてみます。回答ありがとうございました。