- ベストアンサー
旦那の浮気発覚からヒトツキ経ちました。(肉体関係はなく本気ではないと言
旦那の浮気発覚からヒトツキ経ちました。(肉体関係はなく本気ではないと言ってます) 相手の女性の事は、呼びすてしてたのに、結婚10年目の私は、お母さん!私が嫌だと言うとママ!と言い直します。私より旦那と浮気相手は六歳上です。昔は、名前で呼んでたのに…浮気相手の名前と間違えてしまうからでしょうか? 女と扱えないからでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不思議なもので、子供が大きくなるに従って、名前では呼ばれなくなりますよね。 子供の前で照れくさいのか、面倒くさいのか…、でも、深い意味はないと思います。 うちは、<おい!>専門ですし、嫌だとも感じません。 貴女の場合は…、浮気(?)があったから、つい勘ぐってしまっているのだと思います。 名前を呼んでもらえなくて、少し寂しいな…、と素直にご主人に甘えられるようになれば良いですね…。 疑心暗鬼になっていては、良い事はありません…、素直に自分の気持ちを話せるようになれれば…と、思います。
その他の回答 (3)
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
私の「直感」ですが、相談者さんは「母親」を前面に出しすぎていませんか? そんな感じがあり、男としては「いつも」女で居て欲しいのが願望なんでです。 化粧・立ち回り・しぐさ・環境と色んな面があります。
- kyoyumwak
- ベストアンサー率29% (10/34)
肉体関係もなく、本気でもないという浮気はどういったことですか? それじゃあ浮気じゃないと思うのですが…。 ウチも結婚10年目で、しかも夫の浮気も発覚しました。 (ちなみに最近解決して、完全に切れてます。 肉体関係もあり、心もそっちに向いていたと思います←夫は否定してますが) 我が家はず~っとお互いを名前で呼びます。 ○○ちゃん、と言ってます。 子供たちはお父さん、お母さんと呼びますが、私たち夫婦はずっと名前のままです。 izu4264様を女性として見ていないのではなく、呼ぶクセじゃないですか? ずっとママ、お母さん、と呼んでいたのに急に名前、っていうのもおかしいと思うのですが。 そんなに怒ることでもないかと私も思います。 (失礼な文面で申し訳ありません)
お礼
ありがとうございます。 浮気は、同窓会がきっかけでメールから始まり、仕事帰り30分くらい会ってたようです。私に怪しまれ切ろうとして相手にもう同窓会には行けないとメールしたみたいでそしたら、相手のメールからこのままさよならしていいの?エッチしたければしても子供できないし、気持ちが知りたいなど誘ってるようなメールでした。生まれたこがいるのに陰で会ってたのは浮気だと思います。
ここに質問することでは無いと思います、夫婦間で解決すべきことです。
お礼
ありがとうございます。すべて浮気相手と比べて、私の扱いは違うと悪い方ばかり考えていました。 素直に言ってみます。 少し気持ちか゛楽になりました。