• ベストアンサー

クラスに異様に二人きりになったときばかり話しかけてくる女子がいるのです

クラスに異様に二人きりになったときばかり話しかけてくる女子がいるのですが、 僕はまだ中学生なので自分に気があるのかどうかわかりません。 女の子は好きな男の子に対してどんな態度をとったらそうだということになりますか? そういった経験をしたことがあるという方、お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

自分オトコなので無視してもらってもいいですが、、 私はそれ(二人きりになったときばかり話しかけること)をやったことあるヒトです。。 その相手は、もちろん好きなヒトでした。 周りに誰か居ると、変に意識して、「あいつのこと好きじゃねーし」 というオーラをバンバン出していましたが、誰も居なくなると、 その子と二人きりなわけじゃないですか。 誰も気にする心配がなく、話しかけることも出来るわけです。 きっと彼女は、あなたと普段話せない分、誰もあなたの 周りに居ないときに色々と聞きたいのでしょう。 ただし、相手があなたに好意があるからといって、相手に「あなたの気持ち知ってます。」 ってオーラは出してはだめです。 相手は、逆に引いていってしまいますから。 相手は、あなたに気持ちを知られたくないし、あなたにそれを いうこともないでしょう。 もう少しあなたと彼女の間に信頼関係やらが生まれたら、 少しずつ距離を縮めて、付き合いたいって共に思うようになったら 付き合ってください。 あせりは禁物です。 ゆっくりと着実にことを運んでください。 応援しています。

dennkasennninn
質問者

お礼

とてもくわしく教えていただきありがとうございました!!