- 締切済み
クラスでの自分
高校でのクラスが圧倒的に男子が多くて クラスのみんなと仲良くなれません なんとか少ない女子で頑張ってはいますが、どうしても男の子と話せません しかも質が悪く、どうも嫌われているようです というのも、ちょっと道を塞いだりしてしまうだけで舌打ち、図々しい呼ばわりは当たり前のようになっています そんなことを言うのはクラスを牛耳っている(?)奴くらいですが、何しろその人たちが中心なのでそれがクラス全体に広がるのもすぐかもしれません 私は中学まではかなり男の子と仲良くできた方だったので、こういう状況はどうしたらいいかわかりません 外見のこともいろいろ言われてるようですが、そんなことも初めてです 超美人になれば文句は言われないんでしょうが、それでも外見が悪いと言われたことなんか今までありません どうにかしてまだ優しい男の子には話しかけてみたいのですが、きっかけもつかめません どうしたら嫌われず、仲良くできますか? どうしてなにもしてないのにそんな扱いをされなきゃいけないんですか? 悩みすぎてもう辛いです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takasi23
- ベストアンサー率13% (53/383)
回答No.1
あなたは、男連中のことを質が悪いなどと心の中で思っているような人間なのです。それが表に出ているから皆から嫌われたり、疎ましく扱われるのではないでしょうか。 人間はなんだかんだで顔に出るものです。それは年を重ねれば重ねる程、どんどん出てきますよ。
お礼
そうですか…何度もそんな扱いをうけるうちに考え方までも卑屈になっていました ありがとうございます 改善していきたいと思います