- 締切済み
お米について。
お米について。 炊くときに水の量を間違えてお米が硬く炊けてしまいました。まるでもち米状態です。どうやって食べるのがベストだと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#121389
回答No.1
しん飯は柔らかくすることは困難です。 しかし捨てるのはもったいないので、経験レシピです。 1.フライパンでピラフを作る。 フライパンにご飯、コンソメを入れふたをして水分が無くなるまで炊きます。 具は何でも良いです。 2.秋なので栗、キノコなどを入れて、蒸かす。 おこわ風です。ごま塩をかけて食べます。 3.鍋の最後、うどんではなく、ご飯を入れて炊く。 おじや風です。 4.焼きおにぎり。 味噌を付けて焼くと香ばしいです。 こんな感じでどうでしょう。 自分は5升を2回連続で失敗したことあります。 冷凍し1ヶ月かけて全て食べました。