- ベストアンサー
後輩の女の子に2人で飲みに行きたいと誘われました。何を考えている?
- 後輩の女の子に2人で飲みに行きたいと誘われました。元々同じ課で4年ほどの付き合いですが、余り接点がないのでただの同僚という意識の後輩がいました。
- メル友になった後輩の女の子から、2人で飲み行きたいと誘われました。私には彼女がいることを伝えているのですが、なぜ私なんかと誘われたのか不思議です。
- 後輩の女の子は優しいし不思議な人で、意外性のある人に興味があると言っています。しかし、意外性だけで興味を持ってもらえるならば、2人ではなく複数人での飲み会でも良かった気がします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏なってくださいとかそういうことではなくて、ただ単に仕事の悩みを打ち明けたり、信頼できそうな先輩として彼方に相談がしたいことがあるのかも知れませんね。 この場合、付き合う付き合わない等は会って話を聞くまで、実際どういうことなのかは断言は難しいでしょうね。 もしかすると、よくある会社関係の恋愛相談の可能性が高いと思います。 まあ、あまり気負いする必要はないんじゃないでしょうか?
その他の回答 (4)
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
その後輩は あなたのことが好きで どうにかしたいと思っていると思います。 あなたが言うように 人として すきなら ざわざわ二人ではなくて 複数の人たちと飲みに行っていい訳です。 それが 二人でと言う事だと 内容が全然変わってきます。特に会社での同僚だと 下手なことをすると 他の同僚に何と言われるかも分りません。 私はそういうことになるのが嫌なので 同僚だけとは絶対に付き合わないという ゴールデンルールを持っていて どんなにかっこよくて いい人でも同僚だというだけで 付き合いません。その子と飲みに行くのは 私なら絶対止めます。 だって あなたに なんのプラスもないわけですよね?? 好きな彼女も居るんだから。 くれぐれも気をつけてください。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。 何かあると大変面倒なことになるのは間違いないと思ってます。 やっぱり複数での飲み会での様子+事前にそれとなく内容を聞いてみて対応する方向で考えたいと思います。
- best_of_me
- ベストアンサー率27% (166/605)
もちろん彼女から奪い取ろうと思って 狙ってるんだと思いますよ。 今の彼女と上手くいってないわけではないですよね? もちろん、その後輩を第一印象というか 仲良くなっても好きになならないかなって 考えてるなら複数で会えばいいじゃないかと 正直に伝えたほうが彼女のためでもあります。 変に気があることを匂わせては失礼ですよ。
お礼
ありがとうございます。 彼女とはうまくいってます。 確かに後輩にその気があれば失礼だし面倒なことになりそうです。 別件で複数で飲みに行く予定もありますが、それとは別に2人で飲んでみたいとも言われてます。 こんな経験がないので戸惑ってますが、様子をみて伝えてみます。
- romeo1590
- ベストアンサー率11% (1/9)
タダで飲みたいだけだと思いますよ
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど。 そんな感じの子ではないと思っていますがその可能性もゼロではないですね。 楽しければそれでもいいんですけど注意して様子をみてみます。
- ymt3
- ベストアンサー率18% (253/1379)
>この後輩は何を考えてると思いますか? 判らないんだったら知る必要は無いよ(^^;
お礼
ありがとうございます。 そうですね・・・。 どう接したらいいのかなと思っての質問でしたが気にせず自然体でいきます。 確かに知る必要のないことですし、余計なことは知らないほうが良いかもと思います。 目からうろこでした。
お礼
ありがとうございます。 私自信もその可能性も十分にあるので無下に断るのもと思っています。 ただ゛相談がある゛という誘われ方ではないのが引っ掛かってます。 少し探りを入れて飲みに行くかどうか決めようと思います。