• ベストアンサー

私は 生まれてから 目が見えません 何年か前に 居た職場で 男性と 知

私は 生まれてから 目が見えません 何年か前に 居た職場で 男性と 知り合いました 話しを していくうちに 人間不信に陥っていた私が その人のことなら 信じられるようになりました そのころ その弾性は 離婚していましたが 今は 復縁しました その弾性は 時々 家に来て 私ができないことを してくれたり いっしょに ご飯を食べたり いろいろな所に 連れていって暮れます 今は 奥さんが 居るので どうしたら いいのか 悩んでいます 自分のことを わかってくれて なんでも 話せるひとなので 今まで 甘えていたのかもしれません その人と 離れた方が いいのでしょうか 教えてください お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nishikasai
回答No.3

目が不自由なんですか・・・ しかし生まれつきということでしたら考えようですが、見えなくなってしまったというより、何と言いましょうか、不自由に感じる度合いが少ないように思います。 結論から申しますと離れる必要はないと考えます。 その男性は大変やさしくてきれいな心を持つかたですからそのかたの奥様もまた理解をもつ女性でありましょう。これまで通りお付き合いして問題ないと思います。逆に貴方が遠慮するとそれが微妙に相手に負担をかけてしまうのでこれまで通りご友人として付き合って行けば良いと思います。

noname#118079
質問者

お礼

ごいけん ありがとうございました すこし かたく かんがえていたようです

その他の回答 (3)

• jinseiwalk
回答No.4

男と女は必然的に惹かれあい恋愛するようになっています。しかし、してはならない恋愛があり、普通そのような恋愛をしません。それは既婚者との恋愛であり、不倫というものです。 あなたとってその男性は不倫相手になります。まだセックスしていないならいずれ肉体関係に陥るでしょう。そうすれば別れられないようになります。相手の奥さんが知れば慰謝料請求してきます。 あなたは何百万も支払うこと覚悟で不倫しますか?支払えますか?またそうなってしってはまともな恋愛は2度とできないこと覚悟してますか? まだまだ悪いことはあるでしょうが、これで理解できないとき次回書きます。そのときはこれ以上にショックな現実を知ることになります。ここで目覚めてください。

noname#118079
質問者

お礼

ご意見 ありがとうございました 参考にさせていただきます

• kbtms4
回答No.2

離れたほうがいいに決まっています。 奥さんがいるのだから。 あなたが目が不自由なことはこの問題に ぜんぜん関係ありません。 生まれた時からであり働いてもいるのだから、 日常の行動はひととおり自分だけで出来るはずです。

回答No.1

かけがえのない男性に出会ったわけですね。 しかし、その方には、奥さんがいて叶わぬ恋というわけですね。 諦めきれないかもしれませんが、不倫をして、恋が実ることは皆無に等しいです。 質問者様にとって、運命的な人かと思いますが、まだまだこれからいろいろな方に 出会うわけですから、その人とは別れたほうが良いかと思います。 辛い決断かと思いますが、きっぱり気持ちを整理して別れてください。