- ベストアンサー
両親の誕生日祝いにレストランのディナーをプレゼントしたいと
両親の誕生日祝いにレストランのディナーをプレゼントしたいと 思っているのですが東京、横浜近辺で良いレストランを教えて下さい。 料金の相場は2人で3万円くらいと考えております。 この際、両親だけで行って欲しいのでお支払を先払いしたい のですがそういう事は可能なのでしょうか? 予約だけして両親にお金を渡すというのはディナーの金額もわかってしまい スマートではないな、と思い悩んでおります。 お食事券という手もあるのですが一休のサイトで見たところピンとくるのが なかったので;; 難しいとは思いますがアドバイス頂けると嬉しいです、よろしくお願い致します<m(__)m>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホテルのレストランで、相談なさってはいかがでしょうか? 最近は敬老の日や母の日、父の日の食事をプレゼントなど、プランも多彩になっていますし、 今までの経験では、そこそこのホテルなら応じてもらえています。
その他の回答 (1)
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.1
先払いが可能かどうかは、レストランによると思います。 大きなチェーンやグループに属しているようなレストランだと、対応してもらうのは難しいのではないかと予想しますが、個人経営のところなら比較的快く対応してもらえるのではないかと思います。