- 締切済み
今就職の作文に困っています。
今就職の作文に困っています。 400字詰原稿用紙で、テーマは「自分の将来について」なのですが、何から書けば良いのか分からなくて、さらに先生の言葉で頭が混乱し、将来何がしたいのかも分からないままになっています… 9月16日に試験で余計プレッシャーがかかり書けなくなってます。 どうしたら書けるようになりますか? 教えて下さいお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vzf27638
- ベストアンサー率41% (12/29)
回答No.1
はじめまして。 非常にお困りのようですが、ご質問の内容がどうしても曖昧なため(質問者様も何を質問すれば良いかわからないと思います)、一般的なものをチョイスしてアドバイスをしたいと思います。 まず、ここで(だいたい)書くことは、将来におけるキャリア展望のことです。 自分が入社するところで、入社後どうあるべきか。どう成長すべきなのか。 さらにはそれにはどのようなスキルが今後必要となってくるのか。 貴方の成長予測未来図と言えるものを書く必要があるのです。 ここでは具体性はある程度は必要でしょうが、それほど気にする必要もありません。 なぜなら、まだ貴方自身が何もわからないからです。 ですので具体的に書きようがないのです。わからなくて結構です。 ある程度開き直りも必要です。 多少嘘が混じっていても構いません。 (ですが面接では自分が書いた嘘に対し、回答できるようにしたほうが無難です) まず落ち着いて。 まだ時間はあります。